Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 12:45

Pas de galette des rois en prévision, seulement un banoffee pour faire plaisir à ma ptite soeur!! La recette vient d'un magazine Saveurs.

 

- un moule à charnière à fond amovible

- 2 grosses bananes

- un pot de confiture de lait (250 gr)

- 40 cl de crème liquide entière et bien froide

- 200 gr de mascarpone

- 50 gr de sucre en poudre

- 75 gr de speculoos

- 75 gr de sablés bretons

- 100 gr de beurre demi-sel

- cacao amer pour la décoration

 

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, emietter les gateaux secs et les mélanger avec le beurre fondu. Bien mélanger et tasser ce mélange sur le fond du moule. Placer au frigo.  

Eplucher les bananes et détailler les en rondelles. Déposer les rondelles sur le fond de biscuit en les alignant côte à côte. Recouvrir généreusement avec la confiture de lait et remettre au frais.

 Dans un grand bol, détendre le mascarpone avec un fouet et la moitié du sucre. 

A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter ensuite le reste du sucre, puis délicatement, le mascarpone. Déposer la crème sur le gâteau et replacer au frais pour 1h au minimum. 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une petite passoire. 

 

DSCN7194.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

CrispX 15/01/2012 14:52

Woaw , magnifique ! et régressif ^^

Clemence 12/01/2012 16:30

hmmm, trop trop gourmand !

Gaby 11/01/2012 13:50

Une tuerie ce banoffee !!!

Amélie 11/01/2012 13:16

Ca me plaît bien aussi, je retiens ! :)
Bonne après midi, bisous

Miss Tablier 10/01/2012 12:54

Beau et gourmand, je prends !!!! :)
Bisous

Anaïck 09/01/2012 17:07

humm, ça donne envie!bonne soirée

Coralie 08/01/2012 20:54

Ah le banofee... Une pure tuerie, un de mes desserts préférés que je ne fais que trop rarement !

Baf 08/01/2012 13:34

Pour ce genre de gâteau, il n'y a pas besoin de m'inviter 2 fois..... j'accours de suite !

Aurélie 08/01/2012 14:04



Fais attention, parfois en se précipitant, on trébuche!! lol! 



❤ Délices de Tunis ❤ 08/01/2012 07:45

ça a l'air absolument terrible !! je n'en ai jamais gouté !

bises et bonne journée !

Aurélie 08/01/2012 14:06



Et bien il faut remedier à ça!!! Car ce gâteau est vraiment hors du commun! 



capu 07/01/2012 23:59

Oh, il donne envie ton banofee !!
Bisous. Capu

melayers.evelyne 07/01/2012 21:46

superbe ton gateau et ta photo super belle bisous

Aurélie 08/01/2012 14:03



Merci Evelyne!