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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 20:33

Oui, encore une recette moelleuse. Cette brioche, je crois que je la trouve encore meilleure que celle de ma Maman... c'est pour dire si je la trouve délicieuse. Elle ressemble à une brioche qu'on pourrait trouver chez notre boulanger, et la recette vient de chez Miss Cricri. Je n'ai rien changé du tout à sa recette. 

 

DSCN6012-copie-1.JPG

 

Pour un moule à cake

- 1 oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide

- 50 gr de sucre

- 1/2 cuill. à café de sel

- 40 gr de beurre demi-sel

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

 

Mettre les ingrédients dans votre machine à pain selon l'ordre indiqué par le constructeur. Mettre le programme pâte seule en route et patienter. 

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le séparer en 3 morceaux, en faire de longs boudins et les tresser. Mettre le tout dans un moule à cake et laisser lever dans un endroit chaud (près d'un radiateur par exemple) pendant 1h. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine et saupoudrer du sucre perlé. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 mn. 

 

DSCN6019.JPG

 

Aurélie

 


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Anne 04/05/2017 20:47

Recette délicieuse et adoptée par mes enfants je fais cette brioche tous les jours pour le petit déjeuner et elle est dévorée!!!merci pour cette recette!!!

neel 24/11/2012 09:41

Cette brioche a l'air délicieuse ! Je vais surement la faire bientot ;)
Bravo pour ces délicieuses recettes

Aurélie 13/12/2012 09:48



Tu m'en diras des nouvelles?! 



❤ Délices de Tunis ❤ 05/05/2012 06:52

un régal ! je l'ai réalisé et publiée ce matin ;) bises

muryel 06/03/2012 14:15

très belle brioche, parfaite pour le petit déjeuner avec de la confiture.

Mina 21/08/2011 21:47


je l'ai testée............ excellente! merci bcp :)

Voici ma version ;)
http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2011/08/21/21832114.html


Aurélie 22/08/2011 22:18



C'est clair que cette brioche est à tomber!!! Je suis bien d'accord avec toi!



eloise 07/06/2011 22:10


je viens de la faire et c'est trop de la bombe ta brioche!!! j'ai juste rajouter un peu de rhum !! bisous


gourmandelise 06/04/2011 09:35


Magnifique et terriblement gourmande cette brioche!!!


chafin 28/03/2011 16:39


rhooooooo elle a l'air super moelleuse....


Lolo 28/03/2011 08:48


Elle est superbe! Une recette à tenter! Bisous


Clémence 28/03/2011 07:10


la mie est parfaite !


Gaelle 27/03/2011 11:01


J'adore les brioches tressées ! Si en plus elle contient peu de beurre, je ne peux être que conquise.


Aurélie 27/03/2011 12:42



Peu de beurre et vraiment délicieuse, que demander de mieux?!! 



amandine 26/03/2011 16:21


whouaaaa elle est magnifique

bravo


Mathilde 26/03/2011 13:42


Ahhh, les brioches maison... vraiment trop bon!
D'ailleurs je comptais en faire une d'ici peu ;)


Amélie 26/03/2011 11:51


J'ai testé ta brioche ! Je n'ai pas été déçue elle était délicieuse ! Merci ^^ (j'ai d'ailleurs mis un article sur mon blog)
Bonne journée, bises


Aurélie 26/03/2011 20:20



Chouette, je vais voir de ce pas! 



boopcook 25/03/2011 21:00


ta brioche a l'air trop trop bonne et bien aéré j'en veux bien un bou :D


Laëti 25/03/2011 17:43


C'est la recette de brioche que j'utilise depuis que je l'ai découverte sur le blog de Miss Cricri et je n'ai toujours pas changé !


Aurélie 26/03/2011 20:20



Et je te comprends!!! 



Doudoute :) 25/03/2011 16:35


bravo pour cette magnifique brioche !


christele 25/03/2011 07:40


hummmmmmm une bonne brioche maison
elle est superbe
bonne journée


Amélie 24/03/2011 18:40


Olalala comme elle a l'air moelleuse ! Ca doit être une tuerie cette brioche ! ^^


Aurélie 24/03/2011 19:37



Je confirme! 



Caro 24/03/2011 09:14


Ben dis donc,elle est magnifiquement gourmande.Miam.
Bisous.
Caro


céline 24/03/2011 08:29


en effet ta brioche à l'air succulente
bonne journée


yo 24/03/2011 07:00


mmm, elle est beeeeeeeeeeelle!


Mylie 24/03/2011 00:26


Magnifique cette brioche ! je la note et la retiens ;o) merci


lilousine 23/03/2011 22:34


il me faut une MPA !!! snif


Aurélie 24/03/2011 12:37



Tu peux aussi la faire à la main ou au robot! Mais j'avoue qu'avec une Map, c'est super simple!!! 



sandra 23/03/2011 17:08


bien moelleuse! tu m'en réserves une part!


Isma2 23/03/2011 09:55


Un délice au p'tit dèj ! belle journée


Coralie 23/03/2011 09:04


Elle est absolument parfaite cette brioche ! MOi qui était à la recherche de THE brioche moelleuse je teste celle-ci dès que je retrouve ma cuisine dans un état correct ;)


Aurélie 23/03/2011 18:54



Ben qu'est ce qui se passe dans ta cuisine? Travaux? 



Zaza 23/03/2011 08:53


Elle a l'air super fondante, bravo!
Bises


delphcotecuisine 23/03/2011 08:12


comment resister, elle est trop gourmande ta brioche, miam
Delphine


Miss Tablier 23/03/2011 00:57


Elle est vraiment réussie, très belle ! la forme, la mie... bravo !
Bisous :)


Aurélie 23/03/2011 08:02



Merci beaucoup! C'est vrai que j'étais assez fière de moi! 



cojocano 22/03/2011 23:16


quand je fais ma cojobrioche (elle ressemble à celle si mais sur une base de 500 g ) elle part à vitesse grand V aussi, très belle mie pour la tienne.


Aurélie 23/03/2011 08:02



Ah, il y a des recettes comme ça qui marchent à tous les coups! 



fatima 22/03/2011 21:53


trop belle ta brioche!!!


yaya 22/03/2011 21:29


Hop dans mes favori! Elle a l'air incroyablement bonne!


Aurélie 23/03/2011 08:01



Et elle n'en a pas que l'air!