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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 15:41

Depuis le temps que je voulais tenter cette recette! Je l'ai prise ici, chez Némo. Sa recette est parfaite, je n'ai rien modifier! C'est délicieux!! 

 

Pour 8/9 brioches

- 340 gr de farine

- 2 cuill. à soupe de lait

- 30 gr de sucre

- 1/2 cuill. à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 3 oeufs battus

- 100 gr de beurre demi-sel fondu

- 50 cl de crème patissière

- 100 gr de pépites de chocolat

 

Mettre tous les ingrédients (sauf la crème et le chocolat) dans la map dans l'ordre ci dessus et faire partir le programme pâte seule. 

Pendant ce temps, faire la crème pâtissière (j'ai fait ma fainéante, j'ai pris de la poudre ou il faut juste rajouter du lait...). J'ai pris une tablette de chocolat au lait à pâtisserie et j'ai fait de grosses pépites! 

A la fin du programme de la map, étaler la pâte en un grand rectangle, verser la crème pâtissière sur une moitié (dans la longueur) et parsemer de pépites de chocolat. Replier la pâte en deux. (si vous souhaitez plus de précisions, aller voir sur le site de Némo, elle a fait des photos bien parlantes!). Découper des rectangles, les poser sur du papier sulfurisé et laisser lever 2h (dans un endroit sans courant d'air et au chaud). 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12mn (à adapter selon votre four). 

 

DSCN5835.JPG

 


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

daudrey 19/02/2011 20:45


Hum, je succombe ! Quel bonheur !


Miss Miamm 15/01/2011 08:07


Que de jolies gourmandises sur ton blog !!!

Bonne journée


Aurélie 15/01/2011 10:03



Merci beaucoup et bienvenue! 



Miss Miamm 20/12/2010 21:14


Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm J'en veux !!!!

Ca m'a l'air délicieux !!!

Bises et bonne soirée


le sucré salé d' oumsouhaib 20/12/2010 11:29


1 belle brioche suisse,bien reussie!miam!


Marie 19/12/2010 09:46


On se croirait chez le boulanger, bravo !


virginie 18/12/2010 14:55


superbe !!


lolo 18/12/2010 09:35


je note cette recette! j'adore ce genre de brioche bien gourmandes! bisous


Mathilde 18/12/2010 09:13


Avec une si belle brioche on commence la journée du bon pied à coup sûr ;)


Miss Tablier 16/12/2010 23:41


Olàlà je succombe !!! Qu'est-ce que ça a l'air bon !!!
Tu l'as superbement réussie, bravo :)
Bisous


clém' 16/12/2010 21:28


Ouah elle est magnifique!
Bravo pour cette très jolie préparation..
Bonne soirée


sandra 16/12/2010 18:25


hum...à tomber!


Christel 16/12/2010 18:12


Petite viennoiserie délicieusement réalisée! Très gourmande, bravo! Bonne soirée. C


céline 16/12/2010 08:09


elle est bien réussie ta brioche suisse..miam ça donne envie pour le petit déj
bonne journée


broutille 15/12/2010 21:32


J'ai découverte cette brioche lors de mes vacances en France....Je l'avais jamais vu en Suisse (Genève).
Mais elle est exellente :)


Aurélie 16/12/2010 14:35



je ne sais malheureusement pas pourquoi on les appelle "suisse"! 



Némo 15/12/2010 20:46


j'ai déjà envie d'en refaire rien qu'à regarder ta photo !!!!


lilousine 15/12/2010 18:46


miam ça donne vraiment faim!!!♥


Cook is Good 15/12/2010 17:59


MIAM MIAM, elle a l'air super bonne!


narjisse 15/12/2010 17:53


ho ça c'est une viennoiserie que j'aime beaucoup!!! à tester d'urgence!! bravo pour cette belle réalisation!! bonne soirée


Aurélie 16/12/2010 14:38



Merci beaucoup! 



christele 15/12/2010 17:29


superbe brioche
mais pour moi sans crème patissière
bonne soirée


Boudloune 15/12/2010 17:23


Arghhhhhhh,décadent à souhait ta photo!!!
Bisous.
Caro
PS:j'ai trouvé les pochettes dans une petite épicerie à DIJON.


Aurélie 16/12/2010 14:39



merci pour le compliment "photosophale"! 


Zut, Dijon, pour moi qui habite Tours, c'est pas la porte à côté! Mais merci quand même de ta réponse! 



Enfin moi 15/12/2010 17:22


Hum.... avec ce froid tout à fait ce qu'il nous faut, merci Aurélie


Cuisine gourmande 15/12/2010 17:04


Elle est vraiment très réussi ta brioche et bien gourmande, j'adore !