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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 19:28

La recette à fait le tour de la blogosphère donc pour fêter les vacances, j'avais décidé de la réaliser à mon tour. J'ai pris la recette chez Manue et me voilà partie pour faire 2 brookies. Dans ma lancée, j'ai oublié l'oeuf dans la pâte à cookies du premier...c'est pour ça que je dis "raté". Mais en fait tout le monde a préféré celui sans oeuf, ça ressemblait beaucoup à du crumble, mais "brumble" ou "crumnie" c'est trop dur à dire!!! Donc une couche de brownie en dessous avec du crumble aux pépites de chocolat dessus, ça devient une vraie tuerie!

Je vous donne la recette avec l'oeuf quand même. 

Pour un petit moule rectangle de 20 x 30 

Le brownie:

- 75 gr de farine

- 125 gr de sucre

- 75 gr de beurre salé

- 125 gr de chocolat noir 

- 2 oeufs

- 50 gr d'amandes ou noix concassées

 

Pour le cookies ou crumble:

- 165 gr de farine

- 1 cuill. à café de levure chimique

- 135 gr de sucre roux

- 120 gr de beurre salé mou

- 110 gr de pépites de chocolat

- 1 oeuf pour le cookies

 

Pour le brownie, faire chauffer à feu très doux le beurre et le chocolat dans une casserole, le retirer du feu dès que tout est fondu. Ajouter le sucre et mélanger, incorporer les oeufs un par un. Terminer par la farine et les amandes ou noix. Verser la pâte dans un plat. 

Pour le cookies ou crumble, tout mélanger ensemble! La pâte à crumble est beaucoup plus sableuse que celle à cookies. Bien l'étaler sur le brownie si vous faîtes le cookies et parsemer si vous faîtes le crumble.

Mettre au four 30 mn à 180°C (à adapter selon votre four). 

DSCN7556.JPG

A gauche la recette avec le brookies original et à droite le brookies sans oeuf.

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Ronan 20/10/2011 12:07


"Wahoouuuu!!!Archi trop bon" ce sont les premiers mots de mon fils (5 ans) en mangeant ce délicieux gâteau. Merci encore.


Aurélie 20/10/2011 19:35



Et bien super, je suis ravie que ce gâteau ai plu à un si petit gourmand!! lol !



amelie 25/09/2011 23:00



trop bon ce gateau, tout le monde a aimé, je ne l'ai pas fait trop cuire et les pépites de chocolat étaient coulantes, hummmm



yo 22/09/2011 21:39



coucou! on organise un concours de gouters d'enfants, si ça te dit c'est par là!



juliette 19/09/2011 19:17



ohlala!! j'adore!! j'en connais qui se ne le laisserai m^me pas refroidir!



pierre 17/09/2011 16:12



les chefs d'oeuvre culinaires sont issus de ratages (tarte tatin par ex !!!) pierre



Amélie 17/09/2011 14:55



Même si tu dis qu'elle est râté j'en prendrai bien une grosse part moi aussi ! :P
Bon week end, bisous



anaïck 17/09/2011 14:47



humm, appétissant quand même!trop bon!



ninine 16/09/2011 15:58



je la teste dimanche elle me fait trop envie!!!



Aurélie 16/09/2011 21:04



Avec ou sans oeuf? Je te conseille sans!! 



chesapeake 16/09/2011 14:55



oh le beau crumnies!



sandra 16/09/2011 13:59



pour un gateau raté moi je le trouve pas mal du tout!! bonne journée



Manue 15/09/2011 15:42



Ta version sans oeuf à l'air démente aussi :o))



noviceencuisine 15/09/2011 11:52



Il me semblait avoir ecrit un commentaire ... enfait non!


pas du tout raté moi je l'aime bien!!!!!



christèle 15/09/2011 11:00



même si tu dis qu'il est râté je mangerais bien un morceau


bisous



gourmandelise 15/09/2011 10:26



Un régal ces carrés avec ces deux couches!



LadyMilonguera 14/09/2011 12:33



Il a pas l'air si râté que ça je trouve...



c-line 13/09/2011 20:34



Miam, ton brookies est top, il faut que tu changes ton titre il n'est pas râté du tout!!!



Aurélie 14/09/2011 08:00



Je suis bien d'accord avec toi, il n'est pas raté du tout!!! 



melayers evelyne 13/09/2011 19:53



c'est comme sa que l'on crée une nouvelle recette bizzzz



Aurélie 13/09/2011 19:58



C'est clair, les oublis ont parfois du bon!!