Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 21:44

100_2544.JPG

Une p'tite recette super facile et qui change un peu du brownie classique... En fait, je suis partie d'une recette de brownie mais en la réalisant, j'ai pensé à mon neveu qui est allergique aux fruits à coques !!! Comment manger du brownie alors que la particularité, c'est la présence de noix et/ou de noix de pécan ??? Qu'à cela ne tienne, j'ai remplacer les noix et autre par du riz soufflé pour garder ce côté croustillant et le résultat est plaisant !

 

Pour  le moule tablette (Demarle) ou équivalent :

 

- 200 gr de Chocolat noir

- 3 oeufs

- 125 gr de beurre 1/2 sel

- 150 gr de sucre

- 25 gr de farine

- 100 gr de riz soufflé ou 150 gr qi vous voulez que ça croustille +

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et sur feu doux

Retirer du feu et Lisser le chocolat à la spatule avant d'y ajouter le sucre, les oeufs un par un, la farine et enfin le riz soufflé.

Verser la préparartion dans le moule et faire cuire pendant environ 20 min à 180° the.6.

Démouler tiède et servir avec une crème Anglaise ou des quenelles de glace à la vanille.

 

Régalez-vous !

 

100_2542.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse BABETH - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 17/12/2012 10:25

Je t'en prendrais bien un bout...