Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 19:04

La recette vient de chez Papilles et pupilles, par contre, je sais pas ce que j'ai boutiqué, il a pas du tout la même couleur!! Pas grave, il était très bon (hein mister Chaton que c'est vrai?!!). 

 

Pour un cake:

- 170 gr de beurre demi-sel mou

- 170 gr de sucre vanillé maison

- 1 gousse de vanille

- 2 cuill. à café d'extrait de vanille

- 4 oeufs

- 190 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le sirop:

- 14 cl d'eau

- 130 gr de sucre

- 1 gousse de vanille

 

Battre le beurre mou avec le sucre vanillé. Ajouter l'extrait de vanille puis les oeufs un par un. Terminer par la levure et la farine. Bien mélanger. 

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (beurré et fariné si pas en silicone) et faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 1h. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. 

Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau avec les graines de la gousse de vanille. 

Une fois le gâteau démoulé, faire des trous sur le dessus ou le dessous et imbiber tranquillement (oui c'est un peu long) avec le sirop. 

DSCN8147.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

irisa 20/05/2012 16:04

Peut-être que ton extrait de vanille était il bien coloré ? ou bien les jaunes d'oeufs bien jaunes !comme tu dis , pas grave , il a l'air bien bon

Aurélie 20/05/2012 18:42



Je pense que ça vient des oeufs aussi...de bons oeufs de ferme! 



Laëti 18/05/2012 16:20

Hum, j'en veux bien une part !!!

Patchouka 14/05/2012 20:44

je peux en avoir une tranche ? dis ? je peux ?
bizzzzz

Aurélie 15/05/2012 20:04



Mais bien-sûr que tu peux!!! Je suis partageuse!!! 



Pauline 10/05/2012 23:18

Miam, j'adore ^^

Anaïck 10/05/2012 09:46

humm, il a une belle couleur!bonne journée!

Anne (Papilles et Pupilles) 10/05/2012 08:52

Il est magnifique :) Peut être plus cuit ? En tout cas, l'essentiel c'est qu'il soit bon :) Merci pour le clin d'oeil

Aurélie 10/05/2012 21:39



Merci!! Je l'ai fait cuire le temps que tu avais indiqué... pas grave, il était très bon!!! 



capu 09/05/2012 22:17

Oh là là, je fonds ... ta recette me plaît bien.
Bisous. Capu

melayers evelyne 09/05/2012 22:15

un beau et bon cake humm!!! il et tres beau bisous

Llysa 09/05/2012 20:00

hummmm j'aime beaucoup bravo Aurélie

Aurélie 09/05/2012 20:03



Ravie de voir que tu es de retour!! 



LadyMilonguera 09/05/2012 19:49

Il doit être délicieux ce cake !

Clémence 09/05/2012 19:31

en tout cas il doit être très parfumé !

Aurélie 09/05/2012 19:34



Oui, si tu aimes la vanille, c'est parfait!