Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 16:22

Voici le cake fait pour mes collègues de bureau pour détendre un peu l'atmosphère avant le weekend! 

 

Recette issue de "cakes salés/sucrés" chez Tendance recette, Artémis édition. 

Pour un cake:

- 200gr de farine

- 3 oeufs

- 150gr de sucre

- 150gr de beurre

- 1 sachet de levure

- 150gr de fruits confits

- 150gr de raisins secs

- 10cl de rhum

- 1 pincée de sel

 

Mettre les raisins secs à tremper avec le rhum pendant 15 minutes. 

Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le beurre fondu. 

Fariner les fruits confits pour ne qu'ils ne tombent pas au fond du cake. Puis mélanger délicatement au mélange les raisins avec le rhum et les fruits. 

Mettre dans un moule en silicone ou dans un moule beurré si il n'est pas en silicone et mettre dans un four chaud à 180°C pendant 45 à 50mn. 

Et voilà, le tour est joué. Attention, pour les enfants le goût du rhum est très prononcé....Comme je n'en ai pas, je m'en fiche, je peux mettre tout le rhum que je veux!!! 

 

DSCN4100

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Babeth 17/04/2010 16:32


Euh 2x 150gr de sucre... C'est une mistake !!! ? Mais ce petit gout de rhum me fait bien envie... Je suis sur qu'avec des pétites de choco, il doit être très bon aussi... Merci pour cette recette
de +


Aurélie 18/04/2010 11:01



Oui c'est un bug de doublage!!! il n'y a qu'une fois 150gr de sucre!