Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 14:55

La recette vient du blog d'Hélène et ce cake est parfait pour l'apéro. Il a disparu en un rien de temps à l'anniversaire de mon ptit frère.... 

 

Pour un cake:

- 160gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 10cl de lait

- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 100gr de gruyère rapé

- 150gr de féta coupée en dés

- une dizaine de tomates séchées (j'ai toujours en stock des tomates conservées dans l'huile) 

- 15 feuilles de basilic frais ciselé

- 1 cuill à café de thym en poudre (j'ai mis des herbes de provence)

- 1 pincée de piment d'Espelette (j'ai mis du piment de Cayenne) 

- sel et poivre. 

 

Battre les oeufs, ajouter la farine. Incorporer le lait et l'huile d'olive. 

Ajouter les garnitures: le gruyère, les tomates, le basilic, la féta, les épices, poivre et sel et mélanger délicatement. 

Verser dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré si il ne l'est pas puis mettre dans un four pré-chauffé à 180°C. Laisser cuire 45 mn. Démouler une fois refroidi. 

 

DSCN4106.JPG

 

Bien frais, coupé en tranches, c'est un vrai régal!!!! 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

helene06 21/04/2010 15:23


bravo, belle réussite! Ravie qu'il ai plu à toute la petite tribu!