Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 15:32

Ce weekend, mon petit frère fêtait ses 19 ans, alors, en tant que soeur "trop cool", je me devais de faire quelque chose. J'ai fait 4 cakes, 3 salés et 1 sucré. Les recettes viendront petit à petit! La première vient du blog "Miam, Maman cuisine". Formidable coupé en gros cube pour l'apéro. 

 

Pour 1 énorme cake ou peut-être pour 2 plus petits, à voir en fonction de son moule! 

- 400gr de julienne de légumes surgelées

- 250gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 4 oeufs

- 10cl d'huile d'olive

- 10cl de vin blanc

- 150gr de gruyère rapé

- 200gr de dés de jambon

- sel poivre. 

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec une pincée de sel. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure en incorporant doucement sans faire de grumeaux. Ajouter le vin blanc. Saler et poivrer. Bien mélanger. Terminer par la julienne encore congelée, les dés de jambon et le fromage râpé. 

Verser dans un grand moule en silicone ou un moule beurré si il n'est pas "siliconné" et faire cuire 1h a 200°C. Verifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, si elle ressort avec des traces, le cake n'est pas assez cuit. 

 

DSCN4103.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 23/04/2010 10:35


Moi qui raffole des cakes salées, celui-ci me plait beaucoup!

Ps: Pour répondre à ta question, la vanille en poudre est des graines de vanille que l'on trouve en petit pot. Tu pourra en trouver sur ce site: http://www.elvanillo.com/boutique/

Merci de ton interet!