Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 19:56

Une recette d'un bouquin "Elle à table" consacré aux cakes, muffins et compagnie... Ce cake est parfait froid, avec une bonne mayonnaise maison! 

 

-250 gr de farine

- 10 cl de lait

- 5 oeufs

- 160 gr de beurre fondu

- 3 cuill. à soupe de moutarde

- 1 sachet de levure chimique

- 100 gr de mimolette

- 1/2 bouquet de persil plat

- 200 gr de jambon blanc

- 125 gr d'olives vertes dénoyautées

- sel et poivre

 

Laver, sécher et hacher le persil. Raper la mimolette avec une râpe à gros trous. Couper le jambon et les olives en morceaux. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, le persil, sel et poivre. Ajouter petit à petit la farine, puis la levure, le beurre fondu et la moutarde. Bien mélanger. 

Terminer par la mimolette, le jambon et les olives. 

Verser le tout dans un moule à cake en silicone (beurré et fariné si il ne l'est pas) et faire cuire minimum 1h dans un four préchauffé à 180°C. 

 

DSCN7149.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Payette cuisine 16/08/2011 22:38


Hmm ta petite terrine doit être super sympa en entrée!


Caro 15/08/2011 09:28


Il est magnifique.
Bisous.
Caro


Amélie 14/08/2011 14:51


Mmh un cake comme je les aime !
Bon dimanche, bisous


sandra 11/08/2011 16:45


ah cette photo est sacrément tentante!


kekeli 11/08/2011 09:07


Pour la ronde interblog, je vais venir piocher chez toi, donc je visite un peu ton blog qui me plait bien !!


Aurélie 11/08/2011 21:01



Bonne balade! 



cannelle 10/08/2011 11:24


extra ce cake bien garni


cojocano 09/08/2011 22:02


jambon mimolette, je fais régulièrement ça plait à tout le monde


melayers evelyne 09/08/2011 21:08


super ton cake un delice bizzzz


yaya 09/08/2011 20:09


Ce cake est très gourmand avec cette garniture généreuse!