22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 15:18

Voici une recette tout droit venue du magazine Saveurs. Ce cake est délicieux, parfumé à souhait avec la fleur d'oranger, moelleux.. bref, trop bon! 

 

Pour un cake

- 2 oeufs

- 110 gr de beurre

- un yaourt nature onctueux ou 4 cuill. à soupe de fromage blanc

- 100 gr de pistaches non salées entières

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 gr de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe

- 2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Mettre les pistaches entières mondées dans un mixeur, ajouter 1 cuill. à soupe de sucre et réduire le tout (pas trop si vous voulez des morceaux de pistaches et beaucoup si vous voulez de la poudre de pistache!). Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt. Ajouter le sucre et la fleur d'oranger. Mélanger. Ajouter la farine et la levure et mélanger. 

Mettre ensuite le beurre fondu et les pistaches. Mélanger. 

Verser la pâte dans un moule à cake et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 45mn (à adapter selon votre four). 

 

DSCN5434.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

soficook 22/09/2010


très beau ce cake , j'aime bien ce magazine , il est super bien fait , bonne soirée


Boudloune 23/09/2010


Oh,waouh,quelle gourmandise!!!
Bisous.
Caro


Lau 23/09/2010


Oh il est superbe et quelle texture !
Je trouve ta photo très réussi :-)
Bises


nanie 23/09/2010


j'adore !!! je suis une dingue de fleur d'oranger en plus !*je le gard en reseve celui là , je vais le tester je pense !


axoulle 23/09/2010


hum qu'elle cake pistache et fleur d'oranger tout pour me plaire


clquipopotte 23/09/2010


Tout bon , pour accompagner mon thé ...
Bon jeudi ...
CLquipopotte♥♥♥


mapopotegourmande 24/09/2010


sublime se cake


Pierre cuisine 26/09/2010


pistache et fleur d'oranger ça c'est une invitation au voyage !!Pierre


Nelly 26/09/2010


Hmmm, ça a l'air d'être délicieux, bien parfumé et plutôt léger dans la texture ! Bon dimanche à toi :)


axoulle 26/09/2010


hum qu'elle delicieux moelleux magnifique j'adore


gourmandelise 28/09/2010


Un délice ce cake bien moelleux et parfumé!!


L'Equipe Sorbe 03/10/2010


rhooolàlà ça aussi ça déchire ! j'en veux j'en veux j'en veux !


fanfan 17/10/2010


j'ai eu la chance de deguster ce cake hier. une merveille .je le fais aujourd'hui même. bravo


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