Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 15:18

Voici une recette tout droit venue du magazine Saveurs. Ce cake est délicieux, parfumé à souhait avec la fleur d'oranger, moelleux.. bref, trop bon! 

 

Pour un cake

- 2 oeufs

- 110 gr de beurre

- un yaourt nature onctueux ou 4 cuill. à soupe de fromage blanc

- 100 gr de pistaches non salées entières

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 gr de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe

- 2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Mettre les pistaches entières mondées dans un mixeur, ajouter 1 cuill. à soupe de sucre et réduire le tout (pas trop si vous voulez des morceaux de pistaches et beaucoup si vous voulez de la poudre de pistache!). Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt. Ajouter le sucre et la fleur d'oranger. Mélanger. Ajouter la farine et la levure et mélanger. 

Mettre ensuite le beurre fondu et les pistaches. Mélanger. 

Verser la pâte dans un moule à cake et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 45mn (à adapter selon votre four). 

 

DSCN5434.JPG

Partager cet article

Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

fanfan 17/10/2010 12:44


j'ai eu la chance de deguster ce cake hier. une merveille .je le fais aujourd'hui même. bravo


Aurélie 18/10/2010 13:27



Tu m'en vois ravie! (enfin non, tu me vois pas je sais...!!) 



L'Equipe Sorbe 03/10/2010 10:19


rhooolàlà ça aussi ça déchire ! j'en veux j'en veux j'en veux !


gourmandelise 28/09/2010 10:06


Un délice ce cake bien moelleux et parfumé!!


axoulle 26/09/2010 16:34


hum qu'elle delicieux moelleux magnifique j'adore


Nelly 26/09/2010 14:24


Hmmm, ça a l'air d'être délicieux, bien parfumé et plutôt léger dans la texture ! Bon dimanche à toi :)


Pierre cuisine 26/09/2010 12:37


pistache et fleur d'oranger ça c'est une invitation au voyage !!Pierre


mapopotegourmande 24/09/2010 20:44


sublime se cake


clquipopotte 23/09/2010 15:59


Tout bon , pour accompagner mon thé ...
Bon jeudi ...
CLquipopotte♥♥♥


axoulle 23/09/2010 15:08


hum qu'elle cake pistache et fleur d'oranger tout pour me plaire


nanie 23/09/2010 11:05


j'adore !!! je suis une dingue de fleur d'oranger en plus !*je le gard en reseve celui là , je vais le tester je pense !


Aurélie 23/09/2010 13:29



Si tu es fan, tu ne devrais pas être déçue (enfin je pense!) Tu me fais signe quand tu le testes! 



Lau 23/09/2010 10:19


Oh il est superbe et quelle texture !
Je trouve ta photo très réussi :-)
Bises


Aurélie 23/09/2010 13:30



Merci pour les compliments, ça fait toujours plaisir ce genre de petites phrases! 


 


 



Boudloune 23/09/2010 00:47


Oh,waouh,quelle gourmandise!!!
Bisous.
Caro


soficook 22/09/2010 20:17


très beau ce cake , j'aime bien ce magazine , il est super bien fait , bonne soirée


Aurélie 23/09/2010 13:29



Oui, ce magazine est pas mal du tout! J'aime aussi le ELLE cuisine!!