Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 18:40

Pour un apéro, ces petits cakes sont super! Vite fait, bien fait, on peut les congeler à la sortie du four et les ressortir au fil de nos envies. J'ai utilisé la recette de Ma maison pain d'épices

 

Pour un cake ou une douzaine de minis:

- 3 oeufs

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 gr d'huile de tournesol

- 125 gr de lait

- 100 gr de comté râpé ou de gruyère

- 200 gr de surimi

- ciboulette

- sel et poivre

 

Commencer par couper en petits morceaux le surimi. 

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la moitié de la farine et mélanger. Mettre ensuite le lait, le reste de farine et terminer par l'huile et la levure. 

Ajouter le surimi, le fromage et ciseler de la ciboulette, saler, poivrer et mettre la pâte dans un moule à cake en silicone (beurré et fariné si autre). 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45mn ou 25mn si ce sont des minis. 

A déguster bien frais! 

 

DSCN6116.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

ThomNam & Chloé 11/06/2011 06:02


Très jolie photo, c'est super tentant!! :)


Laëti 10/06/2011 14:36


En apéro ou en plat principal avec une ptite salade, miam !


gourmandelise 09/06/2011 09:54


Très bons ces petits cakes tous moelleux!


océane 08/06/2011 20:54


une bonne idée à prendre


sandra 07/06/2011 08:54


miam à l'heure de l'apéro je le dévore!


anaïck 06/06/2011 20:39


humm, il a l'air moelleux!j'adore!


boopcook 06/06/2011 19:01


humm j'aime bien cette recette de petit cake


Julie 06/06/2011 16:02


Ils sont très appétissants ces petits cakes ^^


Pauline 05/06/2011 20:57


J'adore!!! ^^


LadyMilonguera 05/06/2011 19:58


Ils sont très beaux ces mini-cakes !