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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 15:34

DSCN5767.JPG

 

 

Quand j'ai vu le chinois de Charmela, je n'ai pas pu y résister... et j'ai bien fait, trop trop bon!!! Mais comme j'avais envie d'un traditionnel, je ne l'ai pas fourré à la confiture. C'est tout ce qui change. 

 

Pour 1 bon gros chinois

- 500 gr de farine

- 1 oeuf

- 250 gr de lait

- 1 cuill. à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger (moi j'en ai mis 2) 

- 3 cuill. à soupe de sucre

- 70 gr de beurre

- du chocolat (moi j'ai mis une tablette de chocolat au lait de 170 gr)

- 50 cl de crème pâtissière 

 

Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre, le chocolat et la crème pâtissière. Lancer le programme "pâte seule". Quand le pâton s'est formé, ajouté le beurre coupé en petits morceaux et laisser la machine terminé le programme.

Faire la crème pâtissière (j'ai été fainéante, j'ai pris de la poudre ou il faut juste rajouter du lait. Non, j'ai pas honte!) et hacher le chocolat.

Une fois terminé, sortir le pâton et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle. Etaler la crème sur la pâte et parsemer de pépites de chocolat. Rouler le tout de façon à obtenir un boudin et le couper en morceaux de la même épaisseur. Les disposer dans un moule rond en silicone (beurré et fariné si pas en silicone) sans trop les serrer et laisser la pâte gonfler 1h dans un endroit sans courant d'air. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 mn (à adapter selon votre four). 

 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

axoulle 09/12/2010 10:36


super beau ton chinois j'adore


lydie 08/12/2010 09:29


bravo il est très beau!!!!!Félicitation car ce ne doit pas être évident à faire.
bonne journée


Aurélie 08/12/2010 15:25



Avec une map c'est trop fastoche! 



gourmandelise 08/12/2010 09:25


Un délice ce chinois avec les pépites de chocolat!!


carocook 07/12/2010 19:40


terrible ton chinois il a l'air bien moelleux


Miss Tablier 07/12/2010 18:35


olàlà je succombe !!!
avec un bon chocolat chaud, un délice !
Bisous :)


Nath'aelle 07/12/2010 17:53


Superbe ce chinois, j'adore!!


Boudloune 07/12/2010 15:35


La dernière photo est une véritable tentation.
Bisous.
Caro


yo 07/12/2010 15:33


oh waw, tu me fais drôlement envie là!


LoLa 07/12/2010 14:25


Un seul mot: miam! ;-)
Biz


fabienne 07/12/2010 12:28


Moi aussi je l'avais vu, mais pas essayé. Cela me donne encore plus envie.... bises


Aurélie 07/12/2010 14:53



Et bien tu peux y aller les yeux fermés!! 



chesapeake 06/12/2010 18:28


hum j'adore!


christele 06/12/2010 16:23


hummmmmm un bon chinois pour moi sans crème patissière
merci pour ta visite
bon lundi