Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 15:14

Un clafoutis de Christophe Felder que j'adore tellement il est simple à faire, la présentation est rigolote car c'est comme les endives au jambon mais c'est du poireau et en clafoutis! J'adore!

 

DSCN5678.JPG

 

Pour 2 personnes

- 3 oeufs

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide

- 10 gr de Maïzena

- 150 gr de poireaux

- 4 tranches de jambon

- sel et poivre

 

Couper le poireau en fine lamelles. Le laver et le poêler 5 à 10mn. Disposer les lamelles au centre des tranches de jambon et enrouler le tout. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la Maïzena, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer. 

Disposer les roulés de poireaux au jambon dans un moule en silicone et ajouter par dessus la préparation à base d'oeufs. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 30mn (à adapter selon votre four). 

 

DSCN5681.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

ta filleul pauline 23/11/2011 13:15

C'etait très bon même si j'ai mal recopié la recette!!! J'ai mis 100g de farine au lieu de 10g de maizena... mais erwan n'a rien remarqué!

Aurélie 23/11/2011 18:31



Erwan, comme tout les mecs, ne font pas attention à ce genre de "détails"! lol!



Miss Tablier 23/11/2010 19:47


Très original ! Je l'essayerai bien cette recette recette bien gourmande :)
Bisous


gourmandelise 23/11/2010 09:38


Un délice ce clafoutis salé!!!


La cuisine de Lolo 22/11/2010 17:12


il me plait bien ce clafoutis !!!!


Gourmandisesetci 20/11/2010 17:19


Humm, un délice cette recette, j'aime beaucoup !!


Boudloune 19/11/2010 14:33


Tu me donnes envie de tester.
Bisous.
Caro


lolo 19/11/2010 10:23


hummm j'adore! je note illico! pour 2 c'est parfait! bisous


Aurélie 19/11/2010 13:43



Tu m'en diras des nouvelles?! 



fabienne 18/11/2010 21:39


J'adore les clafoutis et encore plus en version salée. Je note ta recette, elle me plait. bises


Aurélie 19/11/2010 13:42



N'hésites pas à me faire signe si tu la testes! 



cojocano 17/11/2010 22:45


belle version de clafoutis salé


Fanie 17/11/2010 20:55


C'est vraiment sympa cette recette!!!
Bisous
Fanie


mademoiselle A. 17/11/2010 20:14


J evais la tester des ce soir j'adore!


Aurélie 18/11/2010 14:14



Tu m'en diras des nouvelles?



axoulle 17/11/2010 19:48


une merveille ton clafoutie bravo


Maiwenn 17/11/2010 18:26


C'est vrai que la présentation est très sympa ! bonne soirée !


nanie 17/11/2010 17:28


je fais de temps en temps des poireaux comme ça car il n'y a que moi qui aime les endives cuites, mais en clafoutis, c'est une super idée !!
je vais tester dès que mon jardinier me livre des poireaux...sas doute ce week end !
je n'aime pas les clafoutis en dessert, mais je suis curieuse de celui là !
bises


Aurélie 17/11/2010 17:29



ça ressemble un peu a une quiche en fait! mais sans pâte! 


Tu m'en diras des nouvelles! 



Cuisine gourmande 17/11/2010 15:39


Miamm très appétissant ce clafoutis salé !