Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 14:34

Vous voulez une tuerie? D'accord, mais c'est bien parce que vous insistez très très fort! 

Mes dindes préférées ont eu le droit, que dis je, l'honneur, de goûter ces fameux coulants....une vraie tuerie qu'elles vont dire (enfin je crois). Bon, Monsieur a également eu la chance qu'il en reste après le passage du cyclone "dindale", donc il a bien pu le dire que ça déchirait grave! 

On dit merci à qui? A Mr le patissier Felder! Il est vraiment bien c'gars là! 

 

Pour 4 personnes

- 3 oeufs

- 110 gr de sucre semoule

- 100 gr de chocolat à 70% de cacao

- 90 gr de beurre

- 35 gr de farine

- 1 cuill. à café de cacao en poudre non sucré

- 1 cuill. à soupe de lait. 

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre. Bien mélanger pour obtenir une texture lisse. 

Ajouter le chocolat fondu aux oeufs et mélanger bien. Incorporer la farine, le cacao et le lait. Bien mélanger. 

Beurrer et fariner 4 ramequins (ou comme je l'ai fait, des tasses à café) et les remplir de pâtes (au 3/4, ça ne gonfle pratiquement pas). Réserver au congélateur (oui oui! vous ne rêvez pas!) pendant 1h. 

Au bout de ce temps, mettre dans un four préchauffé à 210°C durant 8 à 10mn en fonction de votre four..... 

Servir à température ambiante. Soit dans les tasses directement, soit vous pouvez les démouler. Avec une petite boule de glace...un délice! 

 

DSCN5113.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

lili 30/09/2010 17:30


il est subliiiiiime ce coulant!!!!!!!!


CaroCuisine 16/08/2010 20:23


Ooooooh la la quelle gourmandise, je craque complètement !!


Aurélie 17/08/2010 14:22



et comme le craquage est virtuel, pas un gramme sur les hanches! C'est bien quand même internet!!! 



Boudloune 13/08/2010 18:48


Tu l'as dit,I love FELDER!!!
Et ton coulant aussi!!!
Bisous.
Caro


Aurélie 14/08/2010 12:31



Felder est notre Dieu!!!! 


 


 



Isma 13/08/2010 17:32


Non, je n'ai rien vu...une vraie tuerie !


adelaide 13/08/2010 16:57


Je n'ai jamais réussi a faire d'aussi beau coulant!!!


Aurélie 13/08/2010 18:09



Soit il faut persévérer soit il faut que tu essayes cette recette! 



yo 12/08/2010 17:04


un seul mot! oh là là! trois. bon je colle tout et je recommence ohlàlà!!


Aurélie 12/08/2010 17:10



MDR!!!! 



Fran_desbananes 12/08/2010 15:30


Roooaaarr! superbe coulant!


Aurélie 12/08/2010 15:34



Merci! J'en suis assez fière en fait! Faut bien l'avouer!