Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 17:43

Une recette qui vient d'un livre Marie-Claire : "frais + sain". Un très beau livre avec des photos pour chaque recette.

 

Pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet

- 1 jus de citron

- 100 ml d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 185 gr de couscous fin

- 1 cuill. à café de cumin moulu

- 1 cuill. à soupe de beurre

- 250 ml d'eau bouillante

- 250 gr de tomates cerise

- 1 concombre

- 1 grosse échalotte

- du persil

 

Couper les blancs de poulet en fines lanières et les mettre dans un plat allant au four. Emulsionner le jus de citron et l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé. Verser ce mélange sur le poulet et laisser mariner pendant 10 mn. Puis faire cuire le poulet pendant 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Mettre la semoule de couscous, le cumin et le beurre dans un saladier. Verser l'eau bouillante dessus. Couvrir et laisser les graines de couscous gonfler pendant 10 mn.

Détailler les tomates en quartiers et le concombre en dés. Emincer finement l'échalotte avec le persil. Mélanger ensemble ces ingrédients. 

Egrainer le couscous avec une fourchette, poivrer et garnir les assiettes. Répartir le poulet et son jus de cuisson sur le couscous et saler. Puis terminer par ajouter les légumes. 

 

DSCN7537

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

llysa 26/09/2011 19:47



joli plat bravo



melayers evelyne 25/09/2011 21:35



une superbe recette hummm!!! bizzzz



floener jocelyne 25/09/2011 21:16


je propose de remplacer le concombre par des courgettes!!!!!