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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 18:55

J'ai piqué la recette chez Boudloune. Rien à redire, ces crèmes sont parfaites, sauf que je n'avais pas de vanille en poudre, donc je l'ai remplacé par une gousse. 

 

Pour 4 ramequins: 

- 500 ml de lait

- 25 gr de Maïzena

- 60 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

 

Dans une casserole, verser les éléments secs. Délayer avec un peu de lait, puis petit à petit, verser tout le lait. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les grains et les ajouter dans la casserole ainsi que la gousse. 

Porter à ébullition, laisser frémir quelques secondes. Enlever la gousse de vanille puis verser dans des ramequins. 

 

DSCN7178

 


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

boopcook 08/08/2011 08:57


délicieux =D


J'aJulie 04/08/2011 10:03


Quelle jolie crème, elle doit être délciieuse :)
Bonne journée !


Cuisine gourmande 04/08/2011 06:44


Simple, rapide et délicieux que demandez de plus ?! J'adore !


catrine 04/08/2011 01:13


Elle est belle, elle est bonne, elle est légère.
je suis toujours fourrée à me régaler chez toi et j'ai loupé plein de choses, je vais voir plus loin, à tout de suite.


lolo 04/08/2011 00:24


Miam, je retiens, j'adore ces crèmes!!
bisous guyanais
lolo


melayers evelyne 03/08/2011 21:25


une jolie et bonne crème hummm!!! bizzz