Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 10:19

Une recette Marmiton, qui utilise uniquement les jaunes des oeufs. Avec les blancs, j'ai fait des financiers, la recette est à suivre. Cette crème à l'orange est surprenante, autant par le goût que la texture. Elle est légèrement acidulée et très moelleuse. Très sympa et original en fait! Idéal pour écouler des stocks d'oranges et d'oeufs... 

 

Pour 6 ramequins:

- 50 cl de jus d'orange préssé

- 6 jaunes d'oeufs

- 100gr de sucre

- 1 cuil. à café de Maïzena

 

Faire bouillir le jus d'orange. 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne mousseux. Ajouter la cuillère de Maïzena et bien mélanger. 

Verser un peu de jus dans le mélange sans cesser de remuer puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux. Remuer sans arrêt jusqu'à la première ébullition. La crème doit épaissir un petit peu et hop, verser dans les ramequins. 

 

DSCN3977.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Solen 31/05/2010 20:28


J'ai une recette similaire, c'est super bon et très frais.


Miamana 23/05/2010 21:35


Simplement savoureuse... Miam!