Encore une recette prise dans un magazine Saveurs, parfaite le soir avec une salade.
Pour 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée de bonne qualité
- 250 gr d'allumettes de lardon
- 220 gr de Comté
- 1 jaune d'oeuf
- noix de muscade
- 60 gr de farine
- 40 cl de lait
- 60 gr de beurre
- sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2/3 mn sur feu doux en remuant avec un fouet. Ajouter ensuite le lait (chaud ça va plus vite), 2 pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Porter à ébullition tout en fouettant jusqu'à obtenir une béchamel.
Couper 170 gr de Comté en petits dés.
Faire revenir les lardons dans une poële sans matière grasse puis enlever le surplus de gras à l'aide de papier absorbant.
Mettre les dés de Comté et les lardons dans la béchamel et bien mélanger.
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée, badigeonner les bords de jaune d'oeuf avec un pinceau. Etaler la béchamel au centre, recouvrir avec l'autre rouleau de pâte et bien souder les bords en appuyant dessus puis faire un rabat.
Badigeonner le dessus de la pâte avec le reste de jaune d'oeuf, déposer les 50 gr de Comté restant coupé en tranches.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn.