Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 14:10

Un super petit crumble qui change de ceux aux fruits, celui ci est une recette de Cyril Lignac du livre "c'est moi qui cuisine...oui chef" tome 1. Je suis rarement déçue par ses recettes! Encore une fois, j'ai bien fait de lui faire confiance car c'était un vrai régal!!! 

 

Pour 2 bons mangeurs

- 40 gr de beurre

- 40 gr de parmesan

- 40 gr de farine

- 1 grosse cuil. à soupe de chapelure fine

- herbes de provence

- 4 tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 grosse échalote

- 40 gr de chèvre frais type Chavroux

- 1 grosse cuil. à soupe de basilic surgelé ciselé

- 1 pincée de sucre

- 1 crottin de Chavignol

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

 

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis les peler et les couper en morceaux. 

Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer. Couper finement l'ail. Mettre dans la sauteuse l'ail, l'échalote, les tomates, le chèvre frais, le basilic et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10mn. Répartir dans un moule beurré. 

Oter la croûte du crottin et couper le en tranches fines, l'ajouter sur la préparation à base de tomates. 

Pour la pâte à crumble, faire ramollir le beurre au micro-ondes. Râper le parmesan à la râpe à gros trous. Dans un saladier, mélanger grossièrement la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre et les herbes de provence. 

Ajouter cette pâte qui doit être sableuse sur les tomates. Mettre dans un four préchauffé à 210°C pendant 25mn. Servir de suite! 

 

DSCN5054.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

encuisinectout 12/07/2010 08:29


J'adore cuisiner les tomates en été, et je suis fan des plats à base de tomate. Mêlées au chèvre, c'est vraiment excellent, et ce crumble est tout a fait à mon gout


Aurélie 12/07/2010 13:25



et bien tu peux le tester car il est vraiment simple et très bon! 



Mathilde 10/07/2010 20:29


J'en raffole :p


Aurélie 11/07/2010 12:17



Et en plus, c'est végétarien tiens! j'avais même pas fait le rapprochement! 



Boudloune 09/07/2010 20:46


Ce crumble est à tomber!!!
Bisous.
Caro


virginie 09/07/2010 09:02


sympa le crumble version salée


yo 08/07/2010 17:20


crumble, tomates, chèvre, que des mots savoureux qui parlent à mon palais...


Aurélie 08/07/2010 17:25



Wouahhh, ton palais comprend notre language lol!!!! 


C'est super bon et assez simple en fait! Je pense donc que tu peux facilement faire plaisir à ton palais! 



Pauline 08/07/2010 17:03


Huuuuuummmmm, j'adore!!!!


Isma 08/07/2010 15:25


Superbe ton crumble ! moi aussi, j'aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac ! bisous