L'appareil de base, c'est ma Maman (une fois de plus) qui me l'a apprise, la technique c'est Lignac qui me l'a écrite (mais non, pas personnellement) dans un se ses bouquins. Le tout donne une super quiche je trouve!
Pour une quiche
- 120 gr de lardons
- de l'emmental non râpé
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 grosse cuill. à soupe de Maïzena
- sel et poivre
Faire revenir les lardons dans un poêle (moi je les aime bien bien dorés!) et les égoutter pour enlever les gras.
Installer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Recouvrir tout le fond de tarte avec des lamelles d'emmental plus ou moins épaisses selon les goûts. Parsemer avec les lardons.
Dans un saladier, battre un oeuf avec la Maïzena. Ajouter les 2 autres oeufs et bien battre. Terminer par le lait et la crème. Saler et poivrer et verser cette appareil sur les lardons/fromage.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant minimum 30mn. (à adapter selon votre four).