Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 16:31

En me baladant sur la toile, je suis tombée nez à nez avec une recette de far aux pruneaux sur le blog "ligne et papilles". Je me suis dit que j'allais la tester car elle avait l'air d'être simple et typiquement Bretonne car la recette vient de la Mamy! Et ben j'ai pas été déçue, il était même carrément bon le far de Mamy!!!! Si vous êtes fan, lancez vous! 

Comme je n'ai rien changer à la recette, je vous fais un copié/collé. 

250 g de sucre en poudre
225g de farine
5 œufs
3/4 de litre de lait
125 g de pruneaux ou + (moi j'en aurai bien mis le double si j'en avais eu assez..)(non je suis pas gourmande, c'est pas vrai!)

Mélanger sucre et farine. Y casser les œufs et mélanger le tout pour avoir une bonne pâte. Y ajouter petit à petit le lait.
Verser le tout dans un plat beurré et fariné. Y ajouter les pruneaux.Mettre dans un four préchauffé à 210°C pour 1 heure de cuisson. 

 

DSCN5641.JPG

Partager cet article

Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Cathy's Delights 30/10/2010 18:10


Hum j'en chipe un morceau


chocolatatout 29/10/2010 07:12


j'adore le far... celui ci à l'air d'avoir la texture que j'aime...merci !


Aurélie 29/10/2010 13:01



Oh mais je t'en prie! Ce fut un plaisir de partager cette recette "chipée" a Ligne et papilles!!! 



Mathilde 28/10/2010 18:26


Hummm, j'adore ça et je n'en ai pas mangé depuis longtemps!


The Housewife geek 28/10/2010 12:04


J'adore le far et en cette période c'est une super idee de gateaux pour le gouter ;)


Boudloune 28/10/2010 06:57


Jamais fait de far breton mais c'est vrai que celui de Lavande m'avait fait de l'oeil.Maintenant,le tien vient de m'achever!!!
Bisous.
Caro


Aurélie 28/10/2010 15:45



Cool, ça veut dire que tu vas en faire un pour la première fois? faudra faire un voeux!!! 



axoulle 27/10/2010 15:30


un bon far breton qu'elle regal bravo


clquipopotte 27/10/2010 15:22


Avec plein plein de pruneaux ...
Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥


FANIE 27/10/2010 15:11


Il est à tomber ton far, je le testerai bien... et comme j'ai des pruneaux, je met de côté ta recette.
Bon après-midi
Biz
Fanie


nanie 27/10/2010 11:46


j'en ai fait un ce week end de far et la recette est en cours d'écriture pour ...bientôt !
une recette de Monsieur Jacques Thorel, en ce qui me concerne, et j'adooooooore le far aux pruneaux !
bises


Aurélie 27/10/2010 14:15



Interessant, peut-être que je testerai ta recette quand tu l'auras publié bien-sûr car j'adooooooore aussi le far aux pruneaux! 


 



fabienne 26/10/2010 22:32


il est superbe ce far. J'en prendrais bien un petit morceau.... bises


Sab 26/10/2010 21:07


En tant que bretonne pure beurre demi-sel, je ne peux que valider cette recette ;)
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait tiens, maintenant que tu m'y fais penser!


Aurélie 27/10/2010 14:15



Ouf!!! j'ai la validation d'une bretonne!!!! Me voilà rassurée! 



Pauline 26/10/2010 21:05


Superbe ton far, j'adore!!! Je t'en piquerais bien un morceau ^^


Aurélie 27/10/2010 14:16



oh mais je t'en prie, sers toi!!!! (chuis trop drôle des fois! je m'en reviens pas lol!) 



Mello 26/10/2010 20:44


Un classique qui plait toujours ^^


Cuisine gourmande 26/10/2010 20:19


Miammmm vraiment superbe, la texture est parfaite !!


Aurélie 27/10/2010 14:17



Merci beaucoup!!! 



Gabie 26/10/2010 20:03


Il est superbe ! J'adore tout ce qui est flan, clafoutis ! Je suis sûre qu'il me plairait !


Aurélie 27/10/2010 14:21



Il faut le tester pour en être certaine!! 



loustika 26/10/2010 18:35


delicieux far!!miam miam !


Isma 26/10/2010 18:18


Whaoooo, il est vraiment superbe ton far ! bisous


gourmandelise 26/10/2010 17:05


Quelle belle texture ce far!!
Il a l'air délicieux!