26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 16:31

En me baladant sur la toile, je suis tombée nez à nez avec une recette de far aux pruneaux sur le blog "ligne et papilles". Je me suis dit que j'allais la tester car elle avait l'air d'être simple et typiquement Bretonne car la recette vient de la Mamy! Et ben j'ai pas été déçue, il était même carrément bon le far de Mamy!!!! Si vous êtes fan, lancez vous! 

Comme je n'ai rien changer à la recette, je vous fais un copié/collé. 

250 g de sucre en poudre
225g de farine
5 œufs
3/4 de litre de lait
125 g de pruneaux ou + (moi j'en aurai bien mis le double si j'en avais eu assez..)(non je suis pas gourmande, c'est pas vrai!)

Mélanger sucre et farine. Y casser les œufs et mélanger le tout pour avoir une bonne pâte. Y ajouter petit à petit le lait.
Verser le tout dans un plat beurré et fariné. Y ajouter les pruneaux.Mettre dans un four préchauffé à 210°C pour 1 heure de cuisson. 

 

DSCN5641.JPG

Partager cet article

Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 26/10/2010


Quelle belle texture ce far!!
Il a l'air délicieux!


Isma 26/10/2010


Whaoooo, il est vraiment superbe ton far ! bisous


loustika 26/10/2010


delicieux far!!miam miam !


Gabie 26/10/2010


Il est superbe ! J'adore tout ce qui est flan, clafoutis ! Je suis sûre qu'il me plairait !


Cuisine gourmande 26/10/2010


Miammmm vraiment superbe, la texture est parfaite !!


Mello 26/10/2010


Un classique qui plait toujours ^^


Pauline 26/10/2010


Superbe ton far, j'adore!!! Je t'en piquerais bien un morceau ^^


Sab 26/10/2010


En tant que bretonne pure beurre demi-sel, je ne peux que valider cette recette ;)
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait tiens, maintenant que tu m'y fais penser!


fabienne 26/10/2010


il est superbe ce far. J'en prendrais bien un petit morceau.... bises


nanie 27/10/2010


j'en ai fait un ce week end de far et la recette est en cours d'écriture pour ...bientôt !
une recette de Monsieur Jacques Thorel, en ce qui me concerne, et j'adooooooore le far aux pruneaux !
bises


FANIE 27/10/2010


Il est à tomber ton far, je le testerai bien... et comme j'ai des pruneaux, je met de côté ta recette.
Bon après-midi
Biz
Fanie


clquipopotte 27/10/2010


Avec plein plein de pruneaux ...
Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥


axoulle 27/10/2010


un bon far breton qu'elle regal bravo


Boudloune 28/10/2010


Jamais fait de far breton mais c'est vrai que celui de Lavande m'avait fait de l'oeil.Maintenant,le tien vient de m'achever!!!
Bisous.
Caro


The Housewife geek 28/10/2010


J'adore le far et en cette période c'est une super idee de gateaux pour le gouter ;)


Mathilde 28/10/2010


Hummm, j'adore ça et je n'en ai pas mangé depuis longtemps!


chocolatatout 29/10/2010


j'adore le far... celui ci à l'air d'avoir la texture que j'aime...merci !


Cathy's Delights 30/10/2010


Hum j'en chipe un morceau


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog