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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 15:43

Normalement c'est Babeth qui devrait poster ce genre de recette, hein Babeth c'est vrai? 

Bon, là, je m'y colle, la recette vient d'un super livre de patisserie au éditions Marabout, " pâtisseries maison" de Florence Edelmann, un livre tout rose comme j'aime quoi! 

DSCN4018

 

 

Pour un far: 

- 3 oeufs

- 80gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 170gr de farine

- 100gr de beurre

- 60 cl de lait entier (j'ai mis du lait demi écrémé) 

- 25 pruneaux dénoyautés (j'ai rempli le fond du moule sans compter!) 

 

Fouetter les oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le beurre fondu puis la farine tamisée. Ajouter le lait froid en veillant à ne pas faire de grumeaux. 

Rouler les pruneaux dans la farine et tapoter les pour enlever l'excédent. 

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré et y répartir les pruneaux.  

Faire cuire une heure dans un four préchauffé à 150°C. 

Perso, je préfère le déguster bien froid, mais il est tout à fait possible de le manger tiède. 

 

DSCN4020

 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

gourmandelise 05/05/2010 13:51


IL est très réussi ce far!
Très jolie texture!