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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 13:05

Le titre de la recette dit "farcis niçois" alors, moi, bête et disciplinée, je recopie! Je ne sais pas du tout si c'est la véritable recette niçoise (et je m'en fiche!!!), ce que je sais c'est que j'ai farci des courgettes XXL et des poivrons colorés! Je n'aime pourtant pas le poivron, mais cuit, il a une autre saveur! Donc on peut en déduire que je n'aime pas le poivron crut! La recette vient du livre "farcis & gratins" de la Popotte des potes. 

 

Pour 2 poivrons et une énorme courgette!!! 

- 1 grosse tomate coeur de boeuf (il n'y a que de la chair quasiment, donc on ne peut pas la farcir!) 

- 1 courgette trop balèze

- 2 poivrons plutôt costauds

- 1 gousse d'ail

- 1 grosse échalote 

- 300 gr de boeuf haché

- 300 gr de chair à saucisse

- 2 oeufs

- du persil autant que vous le souhaitez

- huile d'olive et poivre, sel

 

Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail et l'échalote coupé en petits morceaux. Ajouter les viandes (vous pouvez tout mettre dans un saladier et mélanger avec les mains les deux viandes, moi j'aime pas du tout toucher la viande crue donc je me suis débattue avec ma viande dans la sauteuse pour la mélanger un max..ma foi, ça s'est pas trop mal passé!) et bien mélanger. Couper la grosse tomate en petits quartiers ou morceaux et l'ajouter à la viande cuite. Saler (pas trop) et poivrer. Laisser cuire 10mn. Hors du feu ajouter le persil et les 2 oeufs battus. Bien mélanger. 

Laver et couper en 2 l'énorme courgette, enlever à la petite cuillère les pépins. laver et couper en 2 dans la hauteur les poivrons. Enlever à l'aide d'un couteau toutes les parties blanches du poivron, les pépins et la "queue". 

Huiler un plat, déposer les légumes et les garnir avec la farce. Vous pouvez mettre le jus de la farce au fond du plat et ajouter du riz qui va cuire tranquillou! 

Arroser le tout d'huile d'olive et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 50mn. 

C'est trop bon, ça déchire tout! et en fait c'est tout simple même si ça peut paraître long! 

 

DSCN5138.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Boudloune 08/08/2010 20:18


Alors là,t'es trop forte!!!J'adore ta recette.
Bisous.
Caro


Aurélie 08/08/2010 20:57



Ah ben merci!!! 


 



plumedange 08/08/2010 12:02


coucou!!
un super recette pour un dimanche version coocooning a la maison!!!
bisosu


gaëlle 07/08/2010 19:13


j'adore ce genre de plat plein de saveurs et de légumes du soleil !


Aurélie 07/08/2010 19:15



Oui c'est parfait pour l'été!! 



ANNEBETTY 03/08/2010 21:39


J'adore les légumes farcies c'est très bon et ton blog est bien agréable , que de belles recettes!
bonne soirée!
bises


Aurélie 04/08/2010 10:36



Merci beaucoup! 



soficook 03/08/2010 16:46


super ce plat , je fais mon farçi comme toi sauf que je rajoute du jambon de Bayonne , eh oui , je ne suis pas du Sud Ouest pour rien !!!
bonne soirée


Aurélie 03/08/2010 18:37



Je devrais y mettre des rillons de Tours alors?!!! 



gourmandelise 03/08/2010 14:53


Ils doivent etre bons ces légumes farcis!

Ps: Pour répondre à ta question, non ce n'est pas une recette de Martha Stewart mais une recette que j'ai imaginé avec ce que j'aime.

Bonne journée,
Elise


Aurélie 03/08/2010 18:38



Alors on peut dire que tu peux écrire un livre de gourmandise quand tu veux, j'achète!!!! 



cannelle68540 03/08/2010 11:09


un petit délice de saison


marie 31/07/2010 09:16


en principe les farcis niçois sont tout petits; c'est trop bons. mais ta version xxl ça marche aussi


Aurélie 02/08/2010 20:08



J'avais prévenu, je ne savais pas comment étaient les véritables!!! Merci pour l'info! 



nanie 29/07/2010 13:46


j'adore! et comme toi j'aime beaucoup mettre un peu de riz au fond du plat( ou du blé ou du boulghour d'ailleurs!lol)


sophie 29/07/2010 13:23


Merci pour ton passage sur mon blog :)
Je découvre a mon tour le tien! et ta recette me plait beaucoup, poivrons, courgette, un plat su soleil !


Aurélie 29/07/2010 13:32



La boucle est bouclée alors!!! J'aime bien les découvertes! 


A bientot!