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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 15:20

La recette vient du magazine ELLE à tabe n° 68 (pour le n° je suis pas certaine). La fiadone est un gâteau corse. 

 

Pour 6 personnes:

- 400gr de brousse (brocciu, en général à coté de la mozzarella et ricotta) 

- 6 oeufs 

- 150gr de sucre fin

- 1 citron non traité

- liqueur de myrte ou crème de bergamote (perso, j'en avais aucune des deux  et je n'ai pas remplacé) 

 

Laver le citron, raper son zeste et presser son jus. 

Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter la brousse, le zeste rapé, le jus de citron et bien mélanger. Ajouter 1 à 2 cuill. à café de liqueur ou crème. 

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. 

Verser le tout dans un moule à manqué beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn. Attention, la fiadone prend rapidement une couleur dorée, recouvrir d'aluminium si besoin. 

Déguster tiède ou froid. Moi je la préfère bien froide, mais chacun voit! 

 

DSCN3952.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Lau 06/05/2010 07:48


Ton gâteau a une très belle texture, et au brocciu c'est sans doute délicieux !


Aurélie 06/05/2010 11:28



Merci! 



BABETH 11/04/2010 14:46


Merci pour cette recette. J'ai remplace la liqueur par de la fleur d'oranger et c'est excellent. Très moelleux et léger !!! Merci encore, même ma maman a adopté la recette... Dans la famille,nous
sommes gourmands.


Aurélie 11/04/2010 19:32



Et bien ça traîne pas chez vous au niveau adoption de recette!!!