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7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 17:46

J'avais trouvé cette recette sur le blog "abracadabra, vous êtes un chef" il y a très longtemps, et je ne l'avais jamais testé. Voilà qui est chose faite, et je me demande encore pourquoi je ne l'ai pas faite plutôt!!! Un délice, j'ai doublé, enlevé, rajouté...bref, je l'ai faite à ma sauce, pour l'original il faut aller sur son blog. Le fait que ça cuise au four vous laisse du temps pour faire autre chose, ce qui est très pratique en cas d'invités! 

 

Pour 4 petits mangeurs

 

- 400 gr de filet mignon

- 110 gr de roquefort

- 40 cl de crème fraîche épaisse

- 2 cuill. à café de moutarde à l'ancienne

- 2 échalotes 

- 1 cuill. à soupe d'huile de tournesol

- pommes de terre

- beurre

 

Faire cuire les pommes de terre mais les arrêter 10 mn avant la fin de cuisson (elles termineront de cuire dans le four)

Dans un faitout, faire revenir sur toutes ses faces le filet mignon dans l'huile et du beurre. Il faut qu'il soit bien doré (compter 10 à 15 mn).

Mettre le filet mignon dans un grand plat. Emincer les échalotes et les faire revenir 5 mn dans le faitout à la place du filet. Ajouter les sur le filet mignon.

Eplucher et couper en quartier les pommes de terre, puis les déposer autour du filet mignon. 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le roquefort émietté. Ajouter cette préparation sur les pommes de terre. 

Recouvrir le plat de papier aluminium de façon a faire comme une papillote, c'est à dire qu'il faut fermer le plat hermétiquement avec le papier. Mettre dans un four préchauffé à 230°C pendant 45mn (à ajuster en fonction de votre four). 

 

DSCN5476.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

mam 31/10/2010 22:33


Je l'ai fait aujourd'hui avec de la fourme d'ambert et c'est délicieux.


Adélaïde 13/10/2010 18:50


tout simplement : J'ADORE!!! Bravo.


axoulle 08/10/2010 19:12


hum cuisiner comme ca j'adore


Coralie 08/10/2010 09:38


La sauce au roquefort, une sauce que je fais très souvent, j'adooooore ! Bon, il n'est que 9h30 mais tu me donnes faim avec ton plat !


Aurélie 08/10/2010 11:42



A 9h30 j'arrive à te donner faim???!! et ben, t'es une sacrée gourmande!! 



soficook 08/10/2010 06:06


je n'aime pas le roquefort mais je prends tous le reste !!!
bonne journée


Aurélie 08/10/2010 11:42



Je n'aime pas le roquefort non plus, mais comme ça, ça passe quand même!! 



Boudloune 08/10/2010 00:02


Bon écoute,là je ne te demande pas et je me sers!!!Chè crô bon cha!!!
Bichous.
Caro


Aurélie 08/10/2010 11:43



On parle pas la bouche pleine!!!!! 



cojocano 07/10/2010 20:17


j'imagine le bonne odeur du fromage fondu et chaud sur la viande hummmm


Aurélie 08/10/2010 11:44



Et bien en vrai c'est encore mieux que ce que tu peux imaginer!!!! SI c'est vrai!! 



mapopotegourmande 07/10/2010 20:17


la sauce a l'air d'une tuerie


Aurélie 08/10/2010 11:46



Je confirme! 



Pauline 07/10/2010 19:38


Huuuuummmmm, trop cool!!! Trop bon!!!