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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 12:01

Vous serez surement d'accord avec moi, on n'a jamais d'idée pour nos invités du dimanche quand la saison des grillades est presque terminée mais que la saison des gros plats d'hiver est encore loin !!! Bon et bien, j'ai ce qu'il faut pour vous : Un Filet mignon de porc fruité et ça, ca va réveiller vos papilles !!!

 

Liste des ingrédients :

 

- 1 Beau Filet mignon de porc

- 1 échalotte

- 1 oignon (dé préference rouge, ils sont plus fruité)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 poivron (vert, rouge ou jaune peu-importe)

- 1 cuilère à soupe de 4 épices

- 15 abricots secs dénoyautés

- 15 pruneaux secs dénoyautés

- 1/2 litre d'eau

 

On rentre en action ! :

 

Epeluchez et émincez l'oignon et l'échalotte. Coupez le poivron en lamelles fines. Faites revenir le tout dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, saupoudrez le filet mignon que vous aurez coupé en gros morceaux de 4 épices. Lorsque que oignon, poivron et échalotte ont bien dorés, ajoutez vos morceaux de viande et faites saisir la viande sur chaque face pendant quelques minutes (3 ou 4 min selon la grosseur de vos morceaux).

 

Ajoutez ensuite les pruneaux et les abricots et noyez le tout dans 1/2 litre d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1/2 heure. Si il manque un peu d'eau, vous pouvez en ajouter au cours de la cuisson.

 

Et voilà, vous pouvez servir cela avec des pâtes, riz basmati ou tout simplement comme moi avec un rissoto nature...

 

IMGP3739.jpg 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

clquipopotte 15/09/2010 21:14


J'aime ...
Bonne soirée ...

CLquipopotte♥♥♥


Boudloune 14/09/2010 18:38


Moi,dès qu'il y a du filet mignon,je suis toujours partante.Et quand je vois ton assiette,je me dis:miam!!!
Bisous.
Caro