Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 09:28

Les financiers, d'une c'est trop bon, de deux c'est super rapide à faire, et de trois, ça écoule les blancs d'oeufs. Et en plus, on peut varier à l'infini le ptit truc qu'on met dedans!!! Là, c'est des framboises, mais ça peut être du chocolat, des myrtilles, des morceaux de caramels mous... 

Un vrai succès les financiers! 

 

Pour 6 financiers en forme de muffins:

 

- 50 gr de poudre d'amandes

- 150 gr de sucre en poudre

- 50 gr de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 140 gr de beurre

- 1 barquette de framboise

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger bien. 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le rajouter à la préparation. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frigo (je pense qu'on peut zapper cette étape). 

Préchauffer le four à 200°C, verser la pâte dans des moules à muffins en silicone au 2/3 de leur hauteur (beurrer les moules si pas en silicone). Déposer 2 à 3 framboises sur chaque en appuyant légèrement dessus. Enfourner pour 15mn. Et voilà le travail!!! 

 

Les petits morceaux marrons que vous pouvez apercevoir c'est qu'il ne me restait que des amandes entières avec leur peaux, j'ai mixé tout ça et j'ai obtenu de la poudre d'amandes. 

 

DSCN5079.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Coralie 26/07/2010 14:16


Je suis bien d'accord avec toi, les financiers, c'est l'idéal pour écouler les blancs d'oeufs ça change des macarons et c'est vraiment extra bon!


Aurélie 26/07/2010 17:28



Et comme je ne me suis jamais lancée dans la réalisation de macarons...j'ai pas vraiment le choix! 



Frédée 14/07/2010 13:11


J'adore les framboises alors je ne peux que craquer pour ces financiers!!


Fanie 12/07/2010 15:08


Rhoooo, ils ont l'air trop bons!!!
Biz
Fanie


cannelle68540 11/07/2010 17:36


juste trop bon!


Caroline 11/07/2010 11:06


Hum, je vais sans doute me laisser tenter encore une fois par cette recette !!!
Bon dimanche !


Aurélie 11/07/2010 12:13



Tu peux te laisser tenter, je ne pense pas que tu seras déçu! 



Mama Yeti 11/07/2010 10:38


Très appétissant et coloré! Merci pour cette recette.


Boudloune 11/07/2010 09:09


Miam!!!
Bisous.
Caro


Les gourmandises de Chloé 10/07/2010 18:30


J'adore les financiers aux framboises !


axoulle 10/07/2010 15:51


hum j'adore le financier au framboise encore mieux


Pauline 10/07/2010 13:46


Oooooh, ben qui a mordu dans mon financier ^^ une souris peut-être ;op


Aurélie 10/07/2010 16:42



Mystère et boule de gomme!! 



Isma 10/07/2010 11:29


J'aurai aimé croquer dedans ! bisous


Les cupcakes de Emilie 10/07/2010 10:17


J'essayerais ta recette j'en ai fait une fois au cramberry et j'ai pas aimé on vera aux framboise.


Aurélie 10/07/2010 10:43



Je pense que les framboises sont une valeur sur! En plus, tu peux les faire en forme de cupcake!! 



geckomoon 10/07/2010 09:58


Ca a l'air bien moelleux, je n'ai jamais essayé ! Aux framboises, ça doit être délicieux !! Si c'est rapide, il faut que je teste !


Aurélie 10/07/2010 10:42



Oui, c'est très moelleux, en plus, ils devaient être tout juste à peine assez cuit!! Moi j'adore. Et je crois que c'est la recette de gateau la plus rapide que je connaisse!