Les financiers, d'une c'est trop bon, de deux c'est super rapide à faire, et de trois, ça écoule les blancs d'oeufs. Et en plus, on peut varier à l'infini le ptit truc qu'on met dedans!!! Là, c'est des framboises, mais ça peut être du chocolat, des myrtilles, des morceaux de caramels mous...
Un vrai succès les financiers!
Pour 6 financiers en forme de muffins:
- 50 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 140 gr de beurre
- 1 barquette de framboise
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger bien.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le rajouter à la préparation. Mélanger et laisser reposer 1 heure au frigo (je pense qu'on peut zapper cette étape).
Préchauffer le four à 200°C, verser la pâte dans des moules à muffins en silicone au 2/3 de leur hauteur (beurrer les moules si pas en silicone). Déposer 2 à 3 framboises sur chaque en appuyant légèrement dessus. Enfourner pour 15mn. Et voilà le travail!!!
Les petits morceaux marrons que vous pouvez apercevoir c'est qu'il ne me restait que des amandes entières avec leur peaux, j'ai mixé tout ça et j'ai obtenu de la poudre d'amandes.