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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 10:31

Pour utiliser des blancs d'oeufs, rien de tel que des financiers. C'était la première fois que j'en faisais et j'ai été très agréablement surprise par la texture qui est moelleuse et pas sèche du tout. La recette vient encore une fois de la Marmite. Dans la recette d'origine il y a des Michoco, pas chez moi! 

 

DSCN3970.JPG

 

Pour 12 financiers habillés en muffins: 

- 100 gr de farine

- 130 gr de poudre d'amande

- 225 gr de sucre glace

- 150 gr de beurre

- 6 blancs d'oeufs

- 100 gr de pépites de chocolat (chocolat patissier coupé en petits morceaux pour ma part) 

 

Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. 

Ajouter les blancs d'oeufs non battus et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger. 

Finir par les pépites de chocolat. 

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 mn pour des moules à muffins. Seulement 12 mn pour des moules à financier. 

 

DSCN3963.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

FANIE 28/05/2010 23:39


Un petit passage pour te souhaiter une très agréable nuit
Bisous
Fanie


Mathilde 07/05/2010 22:00


Oups je me suis trompée d'article :p
Je parlais de cette photo en fait.
Bisous!


Anne 07/05/2010 10:47


Ben si avec tout ça ça ne fait pas + 7, c'est vraiment que JC s'est mis au jogging !!!!! Bisous et bonnes vacances