10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 15:41

J'ai trouvé la base de la recette sur Marmiton, je l'ai recouverte d'une ganache au chocolat chipée ici et puis j'ai parsemé des étoiles en sucre. Pas de photo de l'intérieur car je l'ai emmené au boulot pour fêter mon anniversaire. Il était très bon, pas sec du tout et la ganache est vraiment délicieuse. En plus, les gens ne trouvent pas l'ingrédient principal qui est quand même le Carambar!!!! 

 

Pour un gâteau

- 200 gr de carambar

- 3 oeufs

- 50 gr de sucre glace

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure 

- 30 cl de crème liquide

 

Mettre les carambars à fondre avec 10 cl de crème. Une fois fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. 

Battre les 20 cl de crème restante en chantilly avec le sucre glace. Monter les blancs en neige. Mélanger les carambars à la crème avec la chantilly, puis ajouter les blancs en neige délicatement. 

Ajouter la levure et la farine doucement. 

Mettre la pâte dans un moule en silicone (beurré et fariné si pas en silicone) et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn (à adapter selon votre four). 

Pendant ce temps, préparer la ganache: faire fondre 150 gr de chocolat noir avec 75 gr de beurre demi-sel. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte liquide et bien lisse. 

Démouler le gâteau et recouvrir aussitôt avec la ganache. Laisser reposer avant de déguster. 

 

DSCN5899.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Cuisine gourmande 10/01/2011


Une pure gourmandise, j'adore !!!


Sylvie, Enfin moi 10/01/2011


Merci, merci, j'adore !!!
Bonne journée
Sylvie


mamzelle carnetO 10/01/2011


incredible ! il FAUT que j'essaie, je suis depuis des années la reine de la tarte aux carambars ! (ma recette st là : http://bit.ly/carambars)


cojocano 10/01/2011


je passe mon tour à regret, régime sec après le fêtes!


Eygel 10/01/2011


Qu'il est mignon ce gâteau!
Je n'ai jamais goûté de gâteau au carambar... :°


Ambiance gourmande 11/01/2011


Là, tu as touché la corde sensible ! Merci !


oum mouncif rayan 11/01/2011


un résultat magnifique ! bravo


sandra 11/01/2011


ah superbe!


Laëti 11/01/2011


En tout cas de l'extérieur il est très appétissant !


Dodie 11/01/2011


wouah il en jete...
j'ai aussi dans mes cahiers une recette de cake au carambar, de panna cotta aux carambars, etc. c'est dire si je n'aime pas ca...
mais je n'ai jamais pensé à le recouvrir de chocolat... ca doit être une tuerie !!!


Delphcôtécuisine 11/01/2011


il en reste une tite part?
bises
Delphine


christele 11/01/2011


hummmm il est tout beau ce gâteau au carambar
un délice!!!!!!
bonne soirée


cakesandco 11/01/2011


C'est bien la peine que je fasse des recettes légères ;-))) Gourmande !


Zaza 12/01/2011


Magnifique gâteau qui met l'eau à la bouche!
Bises


barbara 12/01/2011


le carambar j'adore ! j'ai fais dernièrement un cake carambar pommes c'était top !


Miss Tablier 12/01/2011


Il est très beau, très gourmand :)
Bisous


Christel 12/01/2011


Très gourmand et mystérieux comme j'aime! A tester alors pour découvrir la texture de l'intérieur... Bonne soirée. C


lolo 13/01/2011


j'ai les même petites étoiles!lol! il devait être cro bon ce petit gâteau! bisous


Citron 13/01/2011


Fabuleusement gourmand! Bravo!


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 13/01/2011


Chocolat et carambar, tout ce que j'aime. Ce gâteau est une pure merveille sûrement au gout également pour les yeux.

A bientôt


effemina 14/01/2011


trop bon ce gâteaux ... bonne journée


Sirop Grenadine 16/01/2011


Il a l'air trop gourmand ton gâteau !


SAB 20/01/2011


oh oh oh et moi qui cherchais une idée de gâteau pour l'anniversaire de mon filston :D


Lucile 21/01/2011


Il est superbe ce gateau !


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