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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 15:41

J'ai trouvé la base de la recette sur Marmiton, je l'ai recouverte d'une ganache au chocolat chipée ici et puis j'ai parsemé des étoiles en sucre. Pas de photo de l'intérieur car je l'ai emmené au boulot pour fêter mon anniversaire. Il était très bon, pas sec du tout et la ganache est vraiment délicieuse. En plus, les gens ne trouvent pas l'ingrédient principal qui est quand même le Carambar!!!! 

 

Pour un gâteau

- 200 gr de carambar

- 3 oeufs

- 50 gr de sucre glace

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure 

- 30 cl de crème liquide

 

Mettre les carambars à fondre avec 10 cl de crème. Une fois fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. 

Battre les 20 cl de crème restante en chantilly avec le sucre glace. Monter les blancs en neige. Mélanger les carambars à la crème avec la chantilly, puis ajouter les blancs en neige délicatement. 

Ajouter la levure et la farine doucement. 

Mettre la pâte dans un moule en silicone (beurré et fariné si pas en silicone) et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn (à adapter selon votre four). 

Pendant ce temps, préparer la ganache: faire fondre 150 gr de chocolat noir avec 75 gr de beurre demi-sel. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte liquide et bien lisse. 

Démouler le gâteau et recouvrir aussitôt avec la ganache. Laisser reposer avant de déguster. 

 

DSCN5899.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Lucile 21/01/2011 10:31


Il est superbe ce gateau !


SAB 20/01/2011 13:54


oh oh oh et moi qui cherchais une idée de gâteau pour l'anniversaire de mon filston :D


Aurélie 20/01/2011 15:55



Et bien voilà!!! tu m'en diras des nouvelles! 



Sirop Grenadine 16/01/2011 19:24


Il a l'air trop gourmand ton gâteau !


effemina 14/01/2011 13:51


trop bon ce gâteaux ... bonne journée


cuisinedetouslesjours.over-blog.com 13/01/2011 23:39


Chocolat et carambar, tout ce que j'aime. Ce gâteau est une pure merveille sûrement au gout également pour les yeux.

A bientôt


Citron 13/01/2011 21:09


Fabuleusement gourmand! Bravo!


lolo 13/01/2011 09:35


j'ai les même petites étoiles!lol! il devait être cro bon ce petit gâteau! bisous


Christel 12/01/2011 18:28


Très gourmand et mystérieux comme j'aime! A tester alors pour découvrir la texture de l'intérieur... Bonne soirée. C


Miss Tablier 12/01/2011 13:27


Il est très beau, très gourmand :)
Bisous


barbara 12/01/2011 12:29


le carambar j'adore ! j'ai fais dernièrement un cake carambar pommes c'était top !


Aurélie 12/01/2011 14:41



tu as publié la recette ou pas? car ça m'interesse ce cake! 



Zaza 12/01/2011 09:03


Magnifique gâteau qui met l'eau à la bouche!
Bises


cakesandco 11/01/2011 22:29


C'est bien la peine que je fasse des recettes légères ;-))) Gourmande !


Aurélie 12/01/2011 14:42



Désolé..... je ne sais pas faire des recettes légères.. ça doit être la faute à mes chromosomes?! lol!! 



christele 11/01/2011 21:11


hummmm il est tout beau ce gâteau au carambar
un délice!!!!!!
bonne soirée


Delphcôtécuisine 11/01/2011 14:17


il en reste une tite part?
bises
Delphine


Dodie 11/01/2011 12:20


wouah il en jete...
j'ai aussi dans mes cahiers une recette de cake au carambar, de panna cotta aux carambars, etc. c'est dire si je n'aime pas ca...
mais je n'ai jamais pensé à le recouvrir de chocolat... ca doit être une tuerie !!!


Laëti 11/01/2011 11:54


En tout cas de l'extérieur il est très appétissant !


sandra 11/01/2011 11:18


ah superbe!


oum mouncif rayan 11/01/2011 09:43


un résultat magnifique ! bravo


Ambiance gourmande 11/01/2011 09:37


Là, tu as touché la corde sensible ! Merci !


Eygel 10/01/2011 20:33


Qu'il est mignon ce gâteau!
Je n'ai jamais goûté de gâteau au carambar... :°


cojocano 10/01/2011 17:38


je passe mon tour à regret, régime sec après le fêtes!


Aurélie 10/01/2011 17:44



Oh c'est pas juste ça! Les régimes c'est vraiment pas marrant! Alors bon courage. 



mamzelle carnetO 10/01/2011 17:31


incredible ! il FAUT que j'essaie, je suis depuis des années la reine de la tarte aux carambars ! (ma recette st là : http://bit.ly/carambars)


Sylvie, Enfin moi 10/01/2011 16:43


Merci, merci, j'adore !!!
Bonne journée
Sylvie


Cuisine gourmande 10/01/2011 16:05


Une pure gourmandise, j'adore !!!