Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 15:22

La recette vient du blog Alter Gusto. C'est une façon originale de manger du chou fleur et le gros bonus, c'est que ça ne sent pas le chou dans toute la maison car la cuisson se fait au four. 

 

Pour un gateau:

- 300 gr de chou fleur cru, lavé et séché

- 350 gr de fromage blanc

- 50 gr de parmesan fraichement rapé

- 40 gr de Maïzena

- ciboulette ciselée

- 2 oeufs

 

Passer le chou fleur au mixeur de façon à obtenir de la semoule. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena. Ajouter le fromage blanc, le parmesan et la ciboulette, bien mélanger. Terminer par la semoule de chou. 

Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire pendant 45mn ) 160°C. 

En apéro, coupé en dés avec de la mayonnaise maison... Ou chaud avec une salade, c'est un vrai délice. 

 

DSCN8097.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

BoopCook 03/04/2012 19:51

très sympa comme recette

noviceencuisine 02/04/2012 20:20

Je suis pas fan de chou fleur mais en tout cas je tenterai bien :)

Llysa 02/04/2012 19:44

hummm cela me semble bien bon! merci pour le partage