Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 13:54

J'ai cette recette depuis peut-être 15 ans dans mon carnet fétiche, elle vient d'une amie de mes parents...Annie, peut-être que tu vas te reconnaître si tu surfes sur la grande blogosphère culinaire! 

Ce vacherin, je l'adore, il fait toujours beaucoup d'effet sur la table. En plus, c'est l'idéal pour terminé un repas sur une note légère (pas au niveau des calories mais on s'en fiche!). 

 

Pour 8 personnes

- 20 cl de crème liquide

- 50 gr de sucre 

- 1 sachet de Chantifix* 

- 4 oeufs

- 2 paquets de sucre vanillé

- 50 gr de sucre

- meringue

 

Préparer la chantilly: dans un saladier fouetter la crème froide pendant 1mn, ajouter ensuite 50 gr de sucre et le sachet de chantifix et monter la chantilly. Réserver. 

Monter les blancs en neige. Ajouter 50 gr de sucre. Réserver.

Mettre les jaunes et le sucre vanillé dans la chantilly et mélanger. Ajouter petit à petit les blancs en neige. 

Verser la préparation dans un moule à charlotte (ou un moule à cake ou ce que vous voulez!). Recouvrir avec la meringue puis fermer le moule à charlotte. 

Mettre au congélateur au moins 4H. 

Au moment de servir, passer votre moule à charlotte sous l'eau chaude quelques instants puis démouler sur un plat de service. Vous pouvez arroser la glace de coulis a la framboise, fraise, chocolat, caramel.... 

 

DSCN5720.JPG

 

On trouve du chantifix dans les rayons des grandes surfaces avec la levure, sucre vanillé et toutes ces choses là. Le Chantifix permet de ne jamais rater sa chantilly, elle est toujours trop bonne en plus. 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Air Délices - Safya 12/12/2010 02:53


Hummmm ca donne envie malgré ce froid!!


Mathilde 17/11/2010 09:41


Oui c'est vrai que le chantifix est très pratique, ton vacherin est bien réussi en tous cas!


Aurélie 17/11/2010 13:56



Toi aussi tu es une adepte du Chantifix?!!



amour de cuisine 11/11/2010 19:11


huuuuuuuuum que ca doit etre delicieux, j'aime beaucoup, bravo a toi, bisous


chafin 11/11/2010 15:20


je n'aurais qu'un seul mot..... mmmmmmmiam!!!!!!!


Maiwenn 11/11/2010 12:09


Hummm c'est trop bon les vacherins maison ! bonne journée !


Calou 11/11/2010 09:47


Un dessert frais et rapide à réaliser (hors temps de prise). Super idée. Merci !


Boudloune 11/11/2010 07:07


La classe quoi!!!
Bisous.
Caro


FANIE 10/11/2010 21:45


Moi je craque devant un tel dessert... merci pour ce partage!!!
Biz
Fanie


mapopotegourmande 10/11/2010 20:26


sublime dessert


Aurélie 11/11/2010 09:14



Merci beaucoup! 



laetitialily 10/11/2010 20:05


Hummm ça doit être trop bon!!!!


Aurélie 11/11/2010 09:13



Je confirme, une vraie tuerie!



CaroCuisine 10/11/2010 14:40


Il est magnifique en tout cas !


Aurélie 10/11/2010 14:47



Merci! 



Isma2 10/11/2010 14:15


Super sans sorbetière, je note ta recette ! bisous