Oubliez les cacahuètes et autres crakers salés !
Faites vous-même vos apéros gourmands.
Pour environ 16 croissants salés et 25 roulés aux lardons :
- 2 pates feuilletés pur beurre
- 1 paquet d'emmental rapé
- 1 barquette de lardons fumés (de préference des allumettes)
- 1 pot de boursin "cuisine" ou équivalent
- Des graines de sésame (facultatif)
Pour les croissants :
Préchauffer votre four à 180°
Dérouler votre pate et étaler généreusement du Boursin cuisine sur toute la pate.
Ajouter un belle couche d'emmental rapé
Avec un couteau à pointe fine, faites 16 parts (elles doivent être petites)
Pour rouler vos croissants, partez de la base la plus large et remonter juqu'à la pointe pour chaque part.
Installer vos croissants sur un papier sulfurisé et mettre au four 15 à 18 min selon la puissance de votre four
Déguster chaud ou froid
Pour les roulés aux lardons :
Préchauffer votre four à 180°.
Dérouler votre pate et étaler un couche d'emmental rapé puis les allumettes fumés.
Enrouler délicatement votre pate de façon a serrer les aliments et parsemer de graines de sésame.
Mettre votre pate 5 min au congélateur ou au frigo, cela facilitera le découpage.
Découper des tranches et disposer les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Mettre au four 15 à 18 min selon puissance.
Déguster chaud ou froid.
ASTUCE : Vous pouvez en préparer à l'avance et les congeler. Ainsi vos apéros imprévu auront une saveur innattendue pour vos invités. Vous aurez juste à les passer au four 8 min pour les réchauffer.