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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 17:41

La saison des poireaux touche à sa fin, et ce petit gratin tombait à point! Je l'ai trouvé dans un magazine Saveurs.

 

Pour 2 personnes 

- 1 paquet de 4 plaques de ravioles du Dauphiné

- 2 gros poireaux (ou plus si vous adorez ça)

- 20 cl crème fraîche liquide

- 20 gr de parmesan ou de gruyère fraîchement râpé

- sel et poivre

 

Couper les poireaux en rondelles et les laver. Faire bouillir une casserole d'eau salée et cuire les poireaux pendant 5 à 10 mn. Bien égoutter. 

Dans un plat à gratin, verser un peu de crème liquide puis recouvrir de ravioles. Ajouter par dessus les poireaux, saler, poivrer et râper de la noix de muscade. Ajouter le reste de crème liquide, puis recouvrir de ravioles. Mélanger un peu de crème liquide avec le fromage râpé et le mettre sur le gratin. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn. 

DSCN8050.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

windows 8 professional 27/05/2014 13:34

I have seen this in many restaurants. But I have never tried this. The dish seems so yummy. Will try this as soon as I can. Thank you for sharing the beautiful photographs and 100s of recipes. Will be aback to check it more in the future.

Amélie 29/03/2012 21:50

Mmh ce gratin doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous

rocksmaddie 19/03/2012 20:06

succulent :) ça donne trop envie ! bonne soirée

BoopCook 18/03/2012 08:07

j'aime beaucoup =)

melayers.evelyne 17/03/2012 21:20

une recette bien préparez avec du poireau humm!! bisous