Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 20:33

Une recette de cake à la vanille issue du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine auquel j'ai ajouté la gourmandise qui plait autant aux petits qu'aux grands....... DES KINDERS. Pour ce cake tout simple, il faut :

 

- 3 oeufs

- 170 g de sucre semoule

- 160 g de farine

- 1 sachet de levure

- 170 g de Beurre (1/2 sel de préférence)

- Poudre de vanille ou essence de vanille

- 5 barre MAXI kinder

 

 

* Préchauffer votre four th.6 à 180°

* Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux.

* Ajouter la farine en pluie et la levure

* Incorporer le beurre fondu et la vanille

 

Votre préparation est prête, versez la dans un moule à cake beurré puis mettez au four pendant 20min.

 

Au bout des 20 min, cassez et enfoncer les morceaux de kinder dans la pate. Remettez au four pendant 20 min supplémentaire. A déguster tiède ou froid....

 

IMGP3300.JPGIMGP3302.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

amelie 25/07/2010 21:05


super bon ton cake , la 1ere fois on avait tt mis en meme temps et les kinder était fondu dans le fond. Mais la 2ème fois on les a mis a mis cuisson. PARFAIT merci cousine


Aurélie 26/07/2010 12:09



oh, la famille Bodet me fait l'honneur de tester mes recettes?!!! (bon, c'est une recette de Babeth, une raportée de l'autre côté de la famille) Je suis très fière que vous alliez y faire un
tour! C'est cool! A plus Cousine A! 



clemence 07/07/2010 13:35


oui je les ai mis apres 20lin de cuisson et g refait cuire 20min. c'est peut etre mon four qui etait trop chaud... je sais pas mais en tout cas c délicieux meme avec les kinder au fond ^^


Clémence 07/07/2010 12:37


Je viens de le sortir du four et petit souci tous les morceaux de Kinder sont tombés au fond... A tu une idée pour ne pas que ca se reproduise?? Mais sinon il a l'air super bon quand même!!


Aurélie 07/07/2010 13:26



Tu les as mis dès le début de la cuisson les morceaux de Kinder? Car Babeth dis bien de les mettre après 10 ou 20 mn de cuisson... (je sais plus). Nous on l'a fait avec les frangins, et rien
n'est tombé au fond! 



helene06 13/06/2010 16:51


hum voilà un cake bien gourmand! J'en ferais bien mon goûter tiens!


Isma 10/06/2010 06:05


Un cake gourmand très tentant !


clquipopotte 09/06/2010 17:14


Sympa , pour le gouter du mercredi ...
Bonne journée ...

CLquipopotte♥♥♥


cajoline 09/06/2010 16:59


je ris toute seule, car quand j'arrive sur un nouveeau blog je fais d'abord défiler els photos et là je passe devant et hop je remonte aussitôt " quoi c'est pas un kinder que j'ai vu
??????????????????" et si !! alors là je te pique ta recette mes enfants vont adorer ! mais moi la première mais chut ne dis rien surtout !


Aurélie 09/06/2010 17:02



Tu penses que ta puce de 5 ans et demi va t'aider à le faire? Elle a bien réussit des madeleines aux groseilles alors un cake au Kinder ça va être trop facile pour elle!! lol !! 



Biscottine 08/06/2010 23:54


Sympa ce cake régressif!


Cacaille 08/06/2010 20:59


Ahhhhhhhh!!!! Mais quelle délicieuse idée...Je découvre votre blog avec plaisir et gourmandise.


Aurélie 09/06/2010 14:19



Bienvenue! Et merci pour le gentil commentaire! 



Eva 08/06/2010 15:32


Oh génial, trop bon ces Kinder !
Bisous


gourmandelise 08/06/2010 14:55


Délicieux ce cake moelleux et gourmand!


Fanie 07/06/2010 22:18


Les Kinders c'est cro bon lol alors en cake miam miam
Bisous et bonne semaine
Fanie


cannelle68540 07/06/2010 20:10


un pur délice, je craque!


Mathilde 07/06/2010 18:11


Super gourmand ton cake, il me plaît vraiment beaucoup, miam!


Boudloune 07/06/2010 17:07


Roooooooooh,l'idée me plaît!!!
Bisous.
Caro