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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 10:02

Jamais je n'aurai pu faire moi même une blanquette de veau, car depuis toute petite, je n'aime pas le veau. Que dis je, je déteste le veau (hein Maman c'est vrai?!!). Alors que Monsieur me réclamait une blanquette de veau depuis un bon moment, il s'est décidé à la faire tout seul. Il a longuement étudié ma bibliothèque culinaire et il a fait son choix : la popotte des potes, "les grands classique" qu'il a un peu adapté. Je vous donne donc sa recette à lui. 

 

Pour 4 personnes

- 1 gros oignon

- 4 carottes

- 1 gousse d'ail

- 1 kg de viande de veau (tendron et épaule) 

- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 1 bouquet garni

- 200 gr de champignon de Paris

- 1 cuill. à soupe de Maïzena

- 20 cl de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre

 

Peler l'oignon et le couper en 4. Peler les carottes et les couper en grosses rondelles. Peler et hacher la gousse d'ail. 

Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans une cocotte avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer un litre et demi d'eau et diluer la tablette de bouillon de volaille. Ajouter le bouillon à la viande, mettre le bouquet garni et l'ail. Déposer les carottes et l'oignon sur le dessus. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1H30. 

Nettoyer les champignons et les couper en 4. Faire chauffer une cuill. à soupe d'huile d'olive dans un poêle et y faire sauter les champignons à feu vif. 

Sortir la viande et les légumes de la cocotte à l'aide d'une écumoire. Jeter le bouquet garni. Dans un bol, diluer la Maïzena dans 2 cuill. à soupe d'eau froide et fouetter avec le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Verser cette préparation dans la cocotte avec le jus de cuisson et faire chauffer. Laisser bouillir 10mn jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer et remettre la viande, les légumes et les champignons dans la cocotte. Laisser mijoter 20mn à feu doux et à couvert. 

 

DSCN5686.JPG

 

Mon verdict: à ma grande surprise, c'était bon! 

Son verdict: c'était super bon!!! 


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Boudloune 15/11/2010 09:41


Comme quoi,il n'y a que les imbéciles qui changent pas d'avis!!!
Bisous.
Caro


Cecilia 14/11/2010 21:07


Miammmmm......

bisous


loustika 14/11/2010 20:56


une belle assiette !!


Audrey 14/11/2010 18:41


Humm, c'est bon ça le pot au feu !!! En tout cas félicitations, tu as réussit à mettre ton homme aux fourneaux ; toi !!! mdr


Aurélie 14/11/2010 18:47



Mon homme est tellement gourmand que ça a été assez simple en fait. Il a juste fallut qu'il comprenne que jamais je n'en ferai! 



Audrey 14/11/2010 15:58


Bravo Monsieur !!! le prochain plat se sera quoi ? lol


Aurélie 14/11/2010 17:22



Un pot au feu! 



Laurent 14/11/2010 14:32


Solidarité masculine, çà a l'air super bon !!!


Aurélie 14/11/2010 14:34



Je fais passer le message à Monsieur! 



axoulle 14/11/2010 12:24


humm la belle blanquette j'adore


Nat 14/11/2010 11:05


Extra cette petite blanquette de veau, le jour où mon petit mari en cuisinera une n'est pas prêt d'arriver !! bises


Aurélie 14/11/2010 11:35



Il faut y croire!!! ça peut arriver n'importe quand! 



CaroCuisine 13/11/2010 18:38


Elle a l'air super bonne en effet ! Bravo à ton homme !


laetitialily 13/11/2010 14:50


Très appétissante cette blanquette! Miam!!


clquipopotte 13/11/2010 14:34


Moi , j'adore la blanquette de veau !!! Et celle que faisait ma Maman était vachement bonne !!!
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥


lolo 13/11/2010 11:48


un vrai délice!!!! bisous


lydie 13/11/2010 11:26


Moi j'adore ça ,j'en ai posté une il y a quelques jours.
à bientôt


Aurélie 13/11/2010 13:56



Les grands esprits se rencontrent...!! 



Cuisine gourmande 13/11/2010 11:02


Miammm c'est un plat que j'adore, en tout cas elle est très réussit !


Aurélie 13/11/2010 13:56



On peut dire bravo à l'homme!