D'abord, je l'ai vu chez "chocolat à tous les étages". Ensuite, j'ai bien lu tout son post et j'ai vu qu'elle l'avait vu chez Magloo. C'est compliqué hein? En fait non! Cette gâche, elle déchire, elle est trop bonne, un vrai truc de malade!!! Un régal trempé dans le chocolat chaud du matin! Alors merci les filles pour cette super recette!!!
Si vous n'avez pas de machine à pain, la recette faite par Magloo est à faire au robot.
Pour une gâche qui tient dans un moule à cake
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 5 cl de crème liquide
- 8 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 25 gr de sucre
- 1/2 cuill. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuill. à café de rhum
- 1 cuill. à café de fleur d'oranger
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la map et lancer le programme "pâte seule". Une fois terminé, mettre la pâte dans un moule à cake en silicone en prenant soin de la malaxer un peu avant de l'installer.
Laisser monter la pâte pendant 1h dans un endroit chaud et sans courant d'air (moi j'allume mon four au minimum, une fois chaud, je l'éteint et je mets la pâte dedans, je n'ouvre pas le four pendant 1 h).
Badigeonner le dessus de la gâche avec du lait sucré.
Faire cuire dans un four à 180°C pendant 30 mn (à adapter selon votre four).