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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 12:00

On en rafolle quelque soit le moment de l'année et on n'a jamais la bonne recette sous la main... Vous vous reconnaissez bien là non ?

Et bien, la voici LA véritable recette de la pâte à crêpe. Et je ne vais pas attendre la chandeleur pour vous en faire profiter !!!

C'est partie...

 

Pour environ 20 crêpes sucrées :

 

- 300 gr de farine

- 3 oeufs entiers

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 50 gr de beurre fondu

- 75 cl de lait

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum selon vos gouts

- 1 pincée de sel

 

 

Déposer la farine dans un grand saladier et faire un trou au centre.

Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, la pincée de sel.

Verser le lait progressivement en remuant la préparation avec un fouet.

Ajouter le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'huile (la cuillère d'huile permet aux crêpes de na pas accrocher à la poële)

 

Laisser reposer la pâte 30 min au frais

 

Et voilà, il n' y a plus qu'à les faire sauter et les accompagner de sucre, confiture, chocolat ou miel...

 

Et si vous avez, comme moi la chance d'avoir une cousine bienveillante qui vous ramène de la confiture pomme-poire & caramel au beurre salé, ce n'est que du bonheur !!!

 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Christelle 26/02/2016 10:10

Je viens den tester une tres bonne merci pour la recette je lai juste un peu modifier pour plus de légereté jai remplace 75g de farine par de la maizena et franchement succulent ma fille va etre ravie

Christelle 26/02/2016 09:50

Recette que je teste en ce moment meme pour faire une surprise a ma fille quand elle rentre a midi de l'ecole ya pas de moment pour manger des crepes toutes les occasions sont bonnes

mistinguette 16/05/2015 13:46

pourquoi attendre la cousine alors que ça prends 6 mn top chrono ?
100g de beurre à fondre dans une casserole avec 140g de sucre , on laisse la couleur prendre (5 à 6 mn) et on sort du feu , on y ajoute 65 g de crème (fluide ou épaisse au choix) préalablement passée au micro-ondes pour éviter les éclaboussures , on mélange au fouet , une pincée de sel ou fleur de sel ...et tadam !! une superbe préparation toute simple et délicieuse ! on peut mettre au frais jusqu'à 1 mois (moi je l'ai déjà conservée davantage) elle va durcir donc mettez dans une jatte qui passe au micro-ondes , quand je la sort du frigo je la fais faire 1 tour et demi au micro-ondes , je la mélange et elle retrouve sa texture d'origine !
merci pour les crêpes , elles attendent d'être dévorées !!

gourmandelise 27/02/2012 22:56

Délicieuses ces crêpes bien moelleuses!

lili 30/09/2010 17:28


mhuuuuuuuum des crepes jen ai envie en ce moment !!!!


Poyane 25/08/2010 11:22


Les crêpes c'est toujours un régal, et comme on dit, y'a pas d'heure quand on aime! Faut pas attendre une date spéciale pour en manger :)


Aurélie 25/08/2010 14:07



Je suis bien d'accord avec toi!! C'est comme si on attendait Noël pour manger du chocolat! Ridicule! 



Pauline 24/08/2010 23:37


Huuuuummmmm, je t'en piquerais bien une ^^


Aurélie 25/08/2010 14:06



Je t'en prie, sers toi! 



yo 24/08/2010 16:05


j'ai pas la cousine mais je veux bien des crêpes!


Aurélie 24/08/2010 16:18



Tu veux que je te dises un secret? ben la cousine, c'est moi, Aurélie!!! Et oui!!! 



Isma 24/08/2010 14:58


Une recette que je testerais bien...très belle après midi, bisous


CaroCuisine 24/08/2010 14:22


Ah bah voilà ! Tout le monde se moque quand je dis qu'il faut mettre du beurre fondu !! Merci !


Aurélie 24/08/2010 14:45



Et bien maintenant tu pourras dire que vous êtes au moins 2 en france à faire ça!!!