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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 17:09

On ne sait pas pourquoi ? Le lapin, on hésite toujours à en faire ! Il fait rarement partie de notre caddie (enfin pour ma part !). Et dans une année, je suis persuadée qu'on mange plus de poulet, de porc ou de boeuf que de lapin... Après, c'est un question de gout ! Mais à la manière de ma grand-mère, voici ce que ça donne....

 

Ingredients :

 

- De beaux morceaux de lapin déjà découpés

- 6 Carottes

- 1 oignon

- sel & poivre

- huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 20 cl de crème fraiche épaisse

- 50 à 80  cl d'eau

 

A nos fourneaux :

 

Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, salé & poivré à votre convenance.

Pendant ce temps, farinez les morceaux de lapin.

Faites saisir les morceaux de lapin avec l'huile et l'oignon

Epluchez,  lavez & coupez vos carottes en rondelles

Ajouter les carottes et recouvrez d'eau

Laissez mijoter pendant 1/2 heure

 

Ensuite, ajoutez les cuillères de moutarde et la crème fraiche. Laissez de nouveau mijoter pendant 10 min.

Et voilà, c'est prêt. Vous pouvez le servir avec des tagliatelles fraiches ou des pommes de terre vapeur ou tout simplement du riz.

 

IMGP3773.JPG

 

 

 

Bon appétit

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

CaroCuisine 03/10/2010 15:50


oui c'est vrai que c'est beaucoup moins un reflexe que de cuisiner du poulet, pourtant qu'est-ce que c'est bon ! Belle recette !


cannelle68540 03/10/2010 10:30


une petit sauce moutadée bien sympa!!!


Boudloune 02/10/2010 08:42


C'est vrai,je cuisine rarement du lapin,mais qu'est-ce que c'est bon!!!
Bisous.
Caro


Fanie 01/10/2010 21:38


le lapin c'est très bon et comme tu l'as cuisiné c'est tout comme j'aime!!!