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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 19:50

Ma maman, elle fait son chinois avec du mascarpone au lieu de le crème patissière. Du coup, c'est rapide à faire! 

 

Pour la brioche

- 3 oeufs

- 120 gr de crème fraiche entière ou liquide

- 1/4 cuill. à café de sel

- 470 gr de farine

- 70 gr de sucre roux

- 2 cuill. à café de levure sèche de boulanger

- 150 gr de beurre à température ambiante

 

Pour la garniture

-  1 pot de mascarpone (soit 250 gr)

- 100 gr de pépites de chocolat

- 100 gr de raisins secs ou d'écorces d'oranges confites

 

Pour faire la brioche, mettre les ingrédients liquides dans la Map, puis la farine, le sucre dans un coin, la levure dans un autre et enfin le sel dans le 3ème coin. Faire partir le programme "pâte seule", 10 mn avant la fin du pétrissage, ajouter le beurre coupé en morceaux. 

A la fin du programme, étaler la pâte en rectangle. Recouvrir de mascarpone, puis parsemer les pépites et les oranges ou raisins. Rouler la pâte en un long boudin, puis couper en 10 tronçons. Les disposer dans un grand moule à gâteau (28cm) puis laisser lever 45mn dans un endroits chaud sans courant d'air. Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 40mn. 

 

DSCN8104.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

lolo 10/04/2012 18:43

intéressant ce chinois! cela me plait bien avec la mascarpone dedans! bisous

Lili Végétatout 07/04/2012 18:19

Parfait pour moi ça ! La crème pâtissière, je n'aime pas ça du tout, mais le chinois, c'est quelque chose qui m'a toujours donné envie, c'est joli tout plein !

gourmandelise 07/04/2012 10:26

Elle est bien gourmande cette brioche!

hanane 07/04/2012 08:07

mhhh il serai parfait pour accompagner le café que je boit

BoopCook 06/04/2012 20:31

excellent

melayers.evelyne 05/04/2012 22:14

un bon chinois humm!!! bisousma belle

somphet13 05/04/2012 21:19

cette brioche est divine! Calorique a souhait !! miam j'aime!! bonne soiree biz

capu 05/04/2012 20:33

Coucou,
C'est une riche idée !!! et dans tous les sens du terme d'ailleurs. Mais bon, au dej, il faut bien prendre assez de force pour TOUTE la journée, non !!!
Merci pour ce partage très intéressant. Bisous