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11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 18:11

Avis à ceux qui y ont goûté il n'y a pas très longtemps, voici enfin la recette tant attendue!!! Après un mois et demi d'attente, je vous la livre telle quel la fait ma Maman! C'est une super idée pour l'apéro!!!! 


- 1filet mignon de porc
- 1kg de gros sel gris
- 1 paquet d'épices Rabelais 
- Laurier,thym et poivre

- Prendre une boite plastique ou un moule à cake, y déposer une couche de sel, puis le filet mignon, recouvrir de sel, couvrir et mettre au frais pour 12 à 15 heures.

- Passé ce temps, sortir le filet du gros sel, le rincer sous l'eau et l'éponger.

- Prendre un torchon propre (éviter le torchon qui sent la lessive ou l'assouplissant), poser le filet sur le bout du torchon, avec un pinceau badigeonner le filet avec un alcool fort ( du Calvados par exemple), puis le saupoudrer avec les épices Rabelais et un peu de poivre. Déposer du laurier et du thym ciselés dessous et dessus le filet et l'enrouler dans le torchon.

- Le mettre au milieu du frigo et l'oublier pendant 5 semaines. Pour les impatients, on peut y gouter au bout de 3 semaines.

PS: Le sel peut resservir pour en faire d'autres ou pour la cuisine,il faut juste lui laisser le temps de s'égoutter dans une passoire.

 

DSCN7160.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Flo 16/03/2012 22:52

Je ne connaissais pas, et je trouve l'idée hyper séduisante!

magloo 23/07/2011 21:48


AÏe aïe mazette que ça a l'air bon !!! Bisous pas séchés !!!


CaroCuisine 22/07/2011 19:01


J'ai jamais tenté avec du filet mignon, ça doit être délicieux !


Miss Tablier 22/07/2011 01:52


Très sympa, ça doit se manger très très facilement ;)


AurélieW 20/07/2011 09:06


je me dois de faire ça un jour, j'en vois partout mais je n'ai encore jamais pris le temps de le faire


sandra 13/07/2011 13:50


il va faire le bonheur de nos salades!


christèle 12/07/2011 13:24


oh waouh que ça doit être bon!!!!!!!!!!
bisous


lapopottedelolo.over-blog.com 12/07/2011 02:38


Miam; quel gout délicieux doit avoir cette viande!!
Merci du tuyau


Payette cuisine 11/07/2011 23:46


Pour l'apéro c'est sympa!!


mathilde 11/07/2011 20:54


bonne idée... à tester