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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 17:01

Hier, la recette du petit pain à burger maison, et aujourd'hui, à la demande de ma collègue préférée (Oui Maman de Anne, c'est bien de votre fille que je parle!) qui s'impatiente déjà, je vous donne ce que j'avais mis à l'intérieur! La recette vient toujours du même livre sur les "Burgers faits maison". Par contre, j'ai adapté car pour changer, j'avais oublié d'acheter la moitié des ingrédients! 

 

Pour 4 burgers de ouf (ouais c'est gros!) 

 

- 4 petits pains à burgers (pour le fait maison c'est ici)

- 4 petits dos de cabillaud frais ou surgelés

- 1 oeuf

- 1 cuill. à café de paprika

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 70 gr de corn flakes (non sucrés)

- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 2 cuill. à soupe de fromage blanc

- 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuill. à soupe de moutarde SAVORA

- des herbes : ciboulettes, cerfeuil, coriandre (perso, j'ai mis que de la ciboulette, j'avais que ça!)

- 1 grosse échalote

- 1 pincée de cumin

- Et normalement, si on oublie pas d'acheter, 4 tranche de fromage de votre choix, cheddar ou emmental et de la salade, roquette par exemple. 

 

Pour la sauce: dans un bol, mettre le fromage blanc, la crème fraîche, la Savora, saler, poivrer. Nettoyer et hacher les herbes et l'échalote. Incorporer le tout à la sauce et bien mélanger le tout. Ajouter le cumin et rectifier si besoin l'assaisonnement. 

 

Pour paner le poisson: battre l'oeuf dans un assiette creuse. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le piment. 

Mettre les corn flakes dans un torchon propre et massacrer les pour en faire des miettes! 

Plonger le cabillaud dans l'oeuf, puis dans la chapelure de corn flakes et recommencer l'opération une deuxième fois. 

Mettre un peu d'huile d'olive dans un poêle et faire revenir le poisson pané 3mn sur chaque face. Réserver. 

 

Couper les pains en 2, tartiner de sauce des 2 côtés (plus y en a moins c'est sec!), ajouter le poisson, le fromage et la salade si vous n'avez pas oublié d'en acheter VOUS et puis voilà! 

C'est trop bon! Rien à voir avec ceux du Mc machin. Enfin je dis ça mais je pense que je n'ai jamais mangé un fishburger au Mc machin, puisque j'ai du y aller moins de 5 fois dans ma vie! Alors, je vous laisse juger! 

 

DSCN5361.JPG


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Ninotchka 11/09/2010 20:28


Moi aussi je fais mes burgers maison, absolument rien à voir avec ceux des fast-foods évidemment! Je n'ai pas encore tenté la version "fish"...à tester ;)


L'Equipe Sorbe 10/09/2010 16:29


Je suis ravie d'avoir découvert ton blog ! Surtout avec une recette aussi gourmande ! Miam !


Aurélie 11/09/2010 19:58



Et bien merci! C'est un échange de bon procédé on va dire! 



axoulle 08/09/2010 19:35


super idée ton burger et maison c'est telemnt bon bravo


amélie 08/09/2010 14:53


bon sang est-il raisonnable que je vienne lire des choses si appétissantes....
ça me donne envie !
Bonne soirée
Am'


Aurélie 08/09/2010 15:40



C'est raisonnable à condition de ne pas en faire d'overdose dans la vraie vie!!! 


 



Boudloune 08/09/2010 13:20


Arhhhhhhhhh,je veux bien le goûter celui-là!!!
Bisous.
Caro


kaderick31 08/09/2010 13:13


j'adore les hamburgers! mais les fais maison surtout!
merci pour cette idée de recette!
je vais tester au poisson :-)


Aurélie 08/09/2010 13:41



au poisson ça change! 



flou 08/09/2010 10:44


miam! une très bonne idée!


soficook 08/09/2010 08:14


plus beau qu'à Mac machin !!!
bisous


Aurélie 08/09/2010 13:42



pourquoi payer si cher chez mc machin alors qu'on en fait des bien mieux?!!!!



plumedange 07/09/2010 21:17


je fais souvent des burger maison
c'est tres apetissant:: bravo!

bisous


Aurélie 08/09/2010 13:44



merci beaucoup!



chesapeake 07/09/2010 20:39


un burger marin miam !


Aurélie 08/09/2010 13:45



Ah oui tiens, j'aurai pu l'appeler le "marin's burger"!!