Parfois on voit une recette et on veut la faire tout de suite. Donc on l'adapte avec ce qu'on a dans nos placards. Cette recette de cake fondant je l'ai vu chez Lilousine, mais je n'avais pas de crème fraîche. Par contre j'avais du fromage blanc... donc j'ai remplacé en pensant que ça n'y changerait rien du tout. Ben tiens, je m'étais mise le doigt dans l'oeil! Le résultat était très bon, une sorte de flan au pommes, mais rien à voir du tout avec le cake fondant.
Bon, ce qui compte c'est le goût, et il était délicieux donc, je vais pas m'en plaindre, bien au contraire! Je vous donne la recette que j'ai faîte, pour l'original c'est là.
Pour un cake/flan aux pommes:
- 125 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre demi sel
- 8 cuill. à soupe de fromage blanc
- 3 petites pommes
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter doucement la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte, puis terminer par le fromage blanc. Mettre la pâte dans un moule à cake.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles très fines et les ajouter par dessus la pâte en tassant un peu.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 mn (à adapter selon votre four). Le démouler et le mettre au frigo avant dégustation.
Aurélie