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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 18:20

Parfois on voit une recette et on veut la faire tout de suite. Donc on l'adapte avec ce qu'on a dans nos placards. Cette recette de cake fondant je l'ai vu chez Lilousine, mais je n'avais pas de crème fraîche. Par contre j'avais du fromage blanc... donc j'ai remplacé en pensant que ça n'y changerait rien du tout. Ben tiens, je m'étais mise le doigt dans l'oeil! Le résultat était très bon, une sorte de flan au pommes, mais rien à voir du tout avec le cake fondant.

Bon, ce qui compte c'est le goût, et il était délicieux donc, je vais pas m'en plaindre, bien au contraire! Je vous donne la recette que j'ai faîte, pour l'original c'est .

 

Pour un cake/flan aux pommes: 

 

- 125 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 gr de sucre

- 2 oeufs

- 50 gr de beurre demi sel

- 8 cuill. à soupe de fromage blanc

- 3 petites pommes

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter doucement la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte, puis terminer par le fromage blanc. Mettre la pâte dans un moule à cake. 

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles très fines et les ajouter par dessus la pâte en tassant un peu. 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 mn (à adapter selon votre four). Le démouler et le mettre au frigo avant dégustation. 

 

DSCN6028

 

Aurélie

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Caroline 23/04/2011 20:11


Flan ou fondant, je prends ;-)


Caro 02/04/2011 23:24


Allez,je goûte ton flan,tu fais le cake et je le goûte aussi!!!OK?
Bisous.
Caro


virginie 02/04/2011 11:16


j'adore comme la cuisine peut nous jouer "des tours" !


delphcotescrap 01/04/2011 10:13


le fromage blanc etant un peu plus "liquide" que la creme épaisse, peut etre faut il juste en mettre moins pour obtenir le meme resulat
a essayer tout de meme sans hesitation
Delphine


Aurélie 01/04/2011 20:12



Je retiens le conseil! 



momo35 01/04/2011 10:11


il avait l'air trés bon ca cake flan !!


Aurélie 01/04/2011 20:13



Et il l'était!!! 



Doudoute 31/03/2011 13:54


j'ai fais le même il est sur mon blog, en tout cas c'est un délice :)


Aurélie 31/03/2011 19:12



Oui, il est délicieux!! 



Amélie 30/03/2011 22:43


MDR mine de rien il a l'air carrément trop bon !!! ;)
Bonne soirée, bises


Pauline 30/03/2011 22:23


Huuuuummmmm, je suis fan ^^


yaya 30/03/2011 21:28


Et ben dis donc!! Moi mes raté ne sont jamais aussi appétissant lol! Je veux bien me sacrifier pour tout manger^^


Cuisine gourmande 30/03/2011 20:16


Miamm j'adore la texture flan


lilousine 30/03/2011 19:51


Coucou!! Il est beau ton gâteau, c'est vrai qu'avec le fromage blanc ça modifie l'apparence mais je pense que ça me plairait aussi car c'est frais...Merci de m'avoir mise en lien, suis contente que
cela t'ai plu.... Bonne soirée bisous
LILOUSINE


Aurélie 30/03/2011 19:52



Ce fut un plaisir et il est normal de citer ses sources!! 


 



magloo 30/03/2011 19:23


Oh mais il me plait bien ton cake-flan !!! Je vais vite tester !!! J'ai tout sous la main !!! Bisous cakés flanés !!! Et pommés !!!


Maelwyne 30/03/2011 18:59


C'est souvent des erreurs que naissent les grandes recettes ! En tout cas il à l'air appétissant sous son air de far.


Lili 30/03/2011 18:57


Il me tente bien ce p'tit cake en tout cas ! il m'a quand même l'air bien fondant ;)