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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 18:44

J'ai déjà publié cette recette, c'est même la première du blog! Je la réédite car elle me plaît beaucoup. 

 

Pour 5/6 personnes

- 500 gr de pâtes

- 100 gr de parmesan frais râpé

- 100 gr de Cantal ou Beaufort frais râpé

- 100 gr de mascarpone

- 1 boule de mozzarella de bonne qualité

- origan et noix de muscade

- sel et poivre

 

Faire cuire les pâtes 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes en gardant 2 ou 3 cuill. à soupe d'eau de cuisson. Les remettre dans la casserole à petit feu et ajouter le parmesan, la cantal, le mascarpone et l'eau de cuisson. Mélanger bien, saler, poivrer. Verser le tout dans un moule, saupoudrer de noix de muscade et de mozzarella déchirée en morceaux. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10mn. A la sortie du four, vous pouvez râper du parmesan. 

 

DSCN7974.JPG

 


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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Flo 16/03/2012 22:48

T'as bien fait de la rééditer, parce que je ne l'avais pas vue! Et j'adore les gratins de pates!

muryel 08/03/2012 18:22

un bon plat d'hiver avec des ingrédients très gourmands dont le tout doit être un vrai délice.

Clémence 06/03/2012 21:57

avec tout ce fromage, j'adore !

BoopCook 06/03/2012 20:30

alala le gratin de pâte le bon plat réconfortant

melayers evelyne 05/03/2012 22:02

un bon gratin bien gourmande bisous

geckomoon 05/03/2012 21:11

Bonne idée de mettre du mascarpone dans un gratin de pâtes ! Hmm, c'est très appétissant, à essayer !!

Gabie 05/03/2012 20:24

Superbe ce gratin !

maddie75 05/03/2012 19:10

miam miam, un veritable delices