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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 15:05

On se dit toutes que le pot au feu, c'est bon mais qu'est ce que c'est long à faire. En fait, pas du tout ! C'est juste long à cuire mais cela laisse le temps pour préparer plein d'autres choses pour nos invités (une entrée, un dessert...) ! Bref, en un tour de main, on peut faire de ce plat, un chef d'oeuvre !

 

INGREDIENTS pour 4 pers environ (ils sont nombreux mais facile à trouver)

 

- 8 pommes de terre

- 8 carottes

- 1 gros navet

- 1 fenouil

- 4 poireaux

- 1 oignon planté de 4 clous de girofle

- Viande de boeuf selon vos gouts : joue de boeuf, paleron, gite, os à moelle etc...

- 1 kubor

- 1 verre de vin rouge (type cote du Rhone)

- 2 litres d'eau

- sel, poivre, bouquet garni

 

PREPARATION & CUISSON (compter 2h):

 

Mettez l'eau + l'oignon + le kubor + poivre, sel et bouquet garni à bouillir.

Épluchez et laver tous vos légumes

Lorsque l'eau est frémissante, ajouter vos morceaux de viande et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

Au bout d'une 1/2 heure, ajouter tous les légumes et le verre de vin rouge.

Laisser cuire à feu doux sans remuer pendant 1h30 environ.

 

IMGP3818.jpg

 

Vous pouvez faire cette recette la veille car plus elle est réchauffée et meilleure est la viande !

 

 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

geckomoon 17/10/2010 11:51


Miam, j'en fais souvent, c'est rapide à préparer ! Je m'en suis fait un hier. Tu peux rajouter du céleri rave (céléri boule), tu verras, le goût est encore meilleur ! Par contre, je ne savais pas
qu'on mettais du vin rouge dans le pot au feu, j'essayerai la prochaine fois !


Boudloune 16/10/2010 21:18


Le genre de p'tit plat que j'affectionne!!!
Bisous.
Caro


chesapeake 16/10/2010 20:20


voila un bon plat bien réconfortant!


CaroCuisine 16/10/2010 13:00


Je me sers, j'en ai bien envie en ce moment !!