Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 16:43

Bon, il est très calorique, je dois bien l'avouer... mais qu'est ce que c'est bon!!!! 

La recette à la base, je l'ai prise dans un livre de cuisine de Cyril Lignac "c'est moi qui cuisine....oui chef" tome 1... et au fur à mesure de la faire je l'ai un peu transformé. Je vous mets l'original entre parenthèse! 

Pour 4 mugs:(pour 2 personnes) 

- 1 grosse tablette de chocolat à patisser au lait ( 75 gr de chocolat noir)
- 50 cl de lait (20 cl de lait entier) 
- 40 cl de crème fleurette (15 cl) 
- 2 cuil. à soupe de sucre ( 2 cuil. à café)
- 2 sachets de sucre vanillé (1/2 gousse de vanille) 

DSCN4027 


Faire chauffer la crème et le lait avec les sucres. Une fois chaud, ajouter le chocolat en morceaux, faire fondre en mélangeant à l'aide d'un fouet. Lorsqu'il n'y a plus de morceaux de chocolat à traîner: c'est prêt!!!!
En refroidissant, il se forme une peau un peu épaisse, normal avec toute la crème fleurette que ce chocolat contient!

DSCN3965

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Rosebonbon - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires