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22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 14:53

On continue dans la lancée de l'apéro entre dindes. Les recettes d'Eryn, c'est des valeurs sûres. Alors on y va, les yeux fermés, on ne modifie RIEN à sa recette et on ne sera pas déçu, c'est certain. J'ai tellement rien changé que je vous mets sa recette en copié/collé (oui j'ai un peu honte mais bon, c'est si simple!). 

2 trucs à rajouter : merci Eryn et le nom de la recette: gressins express parmesan, basilic et citron. 

 

 

Pour 13 gressins :

- 80 g de farine ( ici T45 )
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre mou en dés
- 30 g d'eau froide
- 20 g de basilic finement haché 
( frais ou surgelé )
- Le zeste d'1 petit citron finement râpé
- Poivre du moulin pour parsemer

 

 

1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts.

2/ Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).

3/ Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer ) et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

DSCN4922.JPG

 

 

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Fanie 25/06/2010 14:17


Un petit coucou pour te souhaiter un très bon après-midi!!!
Biz
Fanie


RiriColibri 24/06/2010 22:25


tout simplement superbes!!! avec mon dip Bousithon... ça me donne des idées pour ce we!!! Bisous!


Aurélie 25/06/2010 14:05



oui, j'avais vu ta recette, ça se mariera à merveille je pense! 



gourmandelise 24/06/2010 18:37


Un régal ces gressins à grignoter!!


Aurélie 25/06/2010 14:06



Tout a fait d'accord!



yo 24/06/2010 17:55


très envie d'essayer aussi mais pas encore tenté... bientôt j'espère!


Aurélie 25/06/2010 14:04



tu peux y aller les yeux fermés! en plus ça fait son petit effet !!!



Sophie 24/06/2010 09:56


Ils ont l'air parfaits !!


Aurélie 24/06/2010 13:30



Merci! 



vanouss44 24/06/2010 09:06


simple mais efficace! biz


Aurélie 24/06/2010 13:31



Tout a fait! 



Mathilde 23/06/2010 22:11


Avec la petite note de basilic, c'est top :)


Aurélie 24/06/2010 13:31



Oui, c'est joli comme tout! 



Boudloune 23/06/2010 21:21


Oh waouh,superbes!!!
Bisous.
Caro


Aurélie 24/06/2010 13:31



Merci! 



Missflocon 23/06/2010 19:56


Ils sont trés chouettes visuellement bravo!!!


Aurélie 24/06/2010 13:29



merci beaucoup! 



cannelle68540 23/06/2010 11:23


une réussite! à croquer sana faim!


Aurélie 23/06/2010 13:51



Oui, sans faim! Merci pour la réussite! 



Fanie 22/06/2010 23:07


Une recette toute simple, quel bonheur!!!
Biz
Fanie


soficook 22/06/2010 21:35


c'est bien pour l'apéro , en grignotage et en plus c'est joli : bravo !!!
bonne soirée


Aurélie 23/06/2010 13:56



Oui c'est trop joli, du coup, on se laisse tenter plus facilement!!! 


Merci Soficook! 



lypha 22/06/2010 19:23


Tu parles de dinde, tu t'imagines bien que je peux que voler jusqu'à toi et qu'est ce que je découvre ! Des gressins!
OUAHHHHHHHHHHHH
Que de bonheur
Merci beaucoup pour ce doux moment de rêve
Bonne soirée
Lypha


Aurélie 23/06/2010 13:51



Wouahhh, j'arrive a te faire rêver avec des dindes??!!! lol!!! 



Emilie 22/06/2010 18:17


Merci pour cette recette, je voulais justement savoir comment on fait !!!


Aurélie 22/06/2010 18:23



Et bien voilà, c'est tout simple a faire! 



loustika 22/06/2010 18:14


trés reussi ! bonne soirée


clquipopotte 22/06/2010 17:22


Je grignotte chez toi ...
CLquipopotte♥♥♥