Le fruit d'hiver vitaminé arrive dans nos corbeilles : L'ORANGE ! Je vous propose la recette du gâteau à l'orange en 2 versions avec les moules DEMARLE pour ceux & celles qui connaissent. C'est ultra simple et très très bon pour accompagner un café gourmand par exemple !
Ingrédients :
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
- le zeste et le jus d'une orange (bio de préférence)
- 1 c.c de levure chimique
Action :
Préchauffer votre four à 180° thermosta 6
Faire fondre le beurre et mélanger la moitié du sucre
Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes, le zeste et je jus de l'orange au mélange beurre-sucre.
Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs en neige avec la seconde moitié de sucre en poudre.
Incorporer les blancs à la préparation.
Verser dans un moule ou dans des moules individuels et faire cuire 20 à 30min selon votre four.
Et hop, a déguster tiède ou froid...
Invalid XML error message troubleshooting 03/04/2014 13:49
Ninotchka 29/11/2012 10:57
Pauline 22/10/2012 22:09
brigitte1754 22/10/2012 06:34