Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 21:37

Le fruit d'hiver vitaminé arrive dans nos corbeilles : L'ORANGE ! Je vous propose la recette du gâteau à l'orange en 2 versions avec les moules DEMARLE pour ceux & celles qui connaissent. C'est ultra simple et très très bon pour accompagner un café gourmand par exemple !

 

Ingrédients :

 

- 125 gr de beurre

- 125 gr de sucre

- 125 gr de farine

- 3 oeufs

- le zeste et le jus d'une orange (bio de préférence)

- 1 c.c de levure chimique

 

Action :

 

 

Préchauffer votre four à 180° thermosta 6

Faire fondre le beurre et mélanger la moitié du sucre

Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes, le zeste et je jus de l'orange au mélange beurre-sucre.

Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.

Monter les blancs en neige avec la seconde moitié de sucre en poudre.

Incorporer les blancs à la préparation.

Verser dans un moule ou dans des moules individuels et faire cuire 20 à 30min selon votre four.

 

Et hop, a déguster tiède ou froid...

 

 

100 2235

100 2321-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Babeth - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

Invalid XML error message troubleshooting 03/04/2014 13:49

I love to cook a lot. Actually it is my passion to make food and to serve it to others. Thank you for sharing the recipe of Soft orange. My son loves sweets and I am going to make this for him. Keep sharing.

Ninotchka 29/11/2012 10:57

Humm, un vrai délice :)

Pauline 22/10/2012 22:09

Miam ^^

brigitte1754 22/10/2012 06:34

Souvenir d'enfance ce délicieux gâteau tout léger merci et en version cannelés pas mal aussi
bonne semaine