Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 15:50

La recette vient d'un ancien magazine Saveurs, un très bon gâteau d'hiver. 

 

- 300 gr de pommes pelées et rapées

- 250 gr de farine

- 250 gr de sucre roux

- 220 gr de beurre demi-sel

- 4 oeufs

- 100 gr d'amandes entières

- 60 gr de raisins secs

- vanille liquide

- 1 sachet de levure

 

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter petit à petit la farine et la levure. Verser le beurre en fouettant, puis incorporer le sucre et 2 cuill. à café de vanille liquide. Terminer par les pommes rapées, les amandes et les raisins secs. Mettre la pâte dans un plat en silicone.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40mn minimum. Vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. 

 

DSCN6055.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
commenter cet article

commentaires

noviceencuisine 25/01/2012 20:03

Il est extra ^^

nath-zestes2vie 24/01/2012 20:16

Ce gâteau est terriblement tentant ! Il parait fondant à souhait... Et les fruits secs font un bien fou en cette saison !

christèle 23/01/2012 08:57

miam miam je prendrais bien une part !!!!!!!!
bisous

cojocano 22/01/2012 21:49

très beau gateaux.

Libellule 22/01/2012 19:28

Oh miam! Ça m'a l'air vraiment bon et fondant ce petit gâteau!

Nadège 22/01/2012 18:47

Du moelleux avec du croquant à l'intérieur j'adore !!!

capu 22/01/2012 18:40

Ce qu'il est beau ce gâteau. Il paraît très fondant !!! J'ai beaucoup ta nouvelle bannière... bon travail.
Bonne semaine. Capu

cookingmymy 22/01/2012 17:44

c'est un gateau qui a l'air moelleux comme je les aime! bravo! bises