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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 16:55

Toujours un doute quand je réalise une mousse au chocolat, j'ai beau faire la même recette, elle n'a pas la même consistance à chaque fois. Pas grave, elle est toujours bonne! 

 

Pour 6 personnes

- 12 cl de crème fraiche liquide entière

- 3 cl de lait

- 25 gr de beurre mou 

- 4 oeufs 

- 200 gr de chocolat noir de bonne qualité

- 15 gr de cassonade

 

Casser le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème et le lait puis les verser sur le chocolat en remuant avec un fouet jusqu'a ce que tout le chocolat soit fondu. Incorporer le beurre. 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige bien ferme. Sur la fin, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. 

Prendre un tiers des blancs en neige et les incorporer rapidement au mélange de chocolat. Puis incorporer le reste des blancs mais très délicatement. 

Mettre dans des verrines et au frais pendant au moins 2h. 

 

DSCN7931.JPG

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Publié par Aurélie, Babeth et Eloïse Aurélie - dans La tribu cuisine
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commentaires

Perle en sucre 09/04/2012 10:37

Les choses les plus simples sont les meilleurs ! Et la tienne à l'air particulièrement réussie, j'y plongerais bien ma cuillère =D

J.Leenaj' 17/03/2012 14:40

jai jamais été tres douée en mousse au choco ! bravo !

Aurélie 18/03/2012 14:20



Ah mais si ça peut te rassurer, je rate la mousse au chocolat facile de Marmiton!! Par contre, ma recette un peu plus compliqué, ben pas de problème! Il faut trouver TA recette qui marche à tout
les coups! 



Maki 10/03/2012 14:47

je fais la mienne différemment mais celle là a l'air super bonne

je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

BoopCook 08/03/2012 19:33

elle a l'air divine vraiment j'adore, extraaa

melayers evelyne 07/03/2012 22:28

une verrine avec monsieur chocolat on ne peut résister humm!!! bisous

capu 07/03/2012 21:38

Mmm, une petite mousse au chocolat qui me semble plus que délicieuse...
Bisous. Capu

Llysa 07/03/2012 20:10

hummm quelle belle mousse surement délicieuse bravooooooooooo

Coralie 07/03/2012 17:22

Oh elle m'a l'air bien mousseuse, comme je les aime ! Le changement de consistance est peut-être dû à tes oeufs, le calibre est peut-être différents à chaque fois ?

Aurélie 07/03/2012 17:31



J'avais pas pensé à ça! Je pensais que ça venait du temps que je mets pour l'incorporation des blancs, mais l'un n'empêche pas l'autre!! 



poupougnette 07/03/2012 17:20

c'est tellement bon la mousse au chocolat!! ^^ Mmm... ;) bonne soirée. Bises